Бородин пожаловался на покупку Банка Москвы ВТБ в Генпрокуратуру | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Бородин пожаловался на покупку Банка Москвы ВТБ в Генпрокуратуру

читайте также
+116 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня
Новости #ВТБ 11.03.2012 15:48

Бородин пожаловался на покупку Банка Москвы ВТБ в Генпрокуратуру

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку по факту приобретения кредитной организации группой ВТБ.

По мнению бизнесмена, сделка была незаконной из-за несоблюдения сторонами ряда условий. В частности, столичное правительство при продаже акций Банка Москвы не провело аукцион, как это предполагают нормы приватизационного законодательства, цитирует жалобу Бородина «Интерфакс».

По утверждению экс-главы кредитной организации, ВТБ в принципе не имел права приобретать пакет, поскольку на 75% принадлежит государству, что предполагает запрет на участие в приватизации госимущества.

Таким образом, из тезиса Бородина следует нелегитимный характер всех последующих действий менеджмента ВТБ, в том числе в части формирования нового состава руководства Банка Москвы.

Автор заявления в Генпрокуратуру также обращает внимание надзорного ведомства на сообщения СМИ, согласно которым АСВ получило в ЦБ РФ почти 295 млрд рублей для проведения процедуры санации кредитной организации. Банк Москвы получил средства от госкорпорации на 10 лет по льготной ставке в 0,51% годовых.

Бородин полагает, что такая «беспрецедентная» форма помощи со стороны государства должна также стать объектом прокурорской проверки.

«В публичных выступлениях должностных лиц, представлявших участников вышеуказанного «плана по финансовому оздоровлению кредитной организации», декларировалось, что целью перечисления столь значительной суммы является одномоментное получение Банком Москвы прибыли по МСФО в размере 150 млрд рублей для формирования из нее резервов на возможные потери по ссудам», – констатирует Бородин.

В Генпрокуратуре сообщили, что обращение экс-главы Банка Москвы в ведомстве пока не получали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться