Энциклопедия «Британника» больше не будет издаваться на бумаге | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

Энциклопедия «Британника» больше не будет издаваться на бумаге

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +596 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4846 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4059 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1576 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2273 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7085 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов Битва между добром и нейтралитетом Забастовка Wikipedia
Новости #Wikipedia 14.03.2012 10:37

Энциклопедия «Британника» больше не будет издаваться на бумаге

Энциклопедия «Британника» (Encyclopædia Britannica) перестанет выходить на бумажных носителях. Об этом во вторник, 13 марта, написала газета The New York Times.

«Это своеобразный обряд посвящения в новую цифровую эру. Некоторые обязательно испытают грусть и почувствуют ностальгию, однако это было неизбежно. У нас теперь есть гораздо более интересный инструмент - интернет», - заявил изданию президент Encyclopædia Britannica Inc. Джордж Кауз.

«Британника» - старейшая универсальная энциклопедия на английском языке, печатавшаяся с 1768 года. Всего энциклопедия нассчитывает 15 изданий. Последний тираж «Британники» появился в 2010 году: тогда в энциклопедию были добавлены статьи про человеческий геном и глобальное потепление.

Пик продаж бумажной версии энциклопедии пришелся на конец прошлого века, когда в 1990 году было продано 120 000 экземпляров. Сейчас 32-тома «Британники» стоят около $1400.

Отказ от бумажного инкарнации энциклопедии не нанесет удара по бизнесу Encyclopædia Britannica Inc.: на нее приходится лишь около 1% выручки компании. Примерно 15% дохода приносит подписка на онлайн-версию энциклопедии. Остальное приносят продажи разнообразных обучающих продуктов.

При этом, по словам Кауза, «Британника» чувствует себя уверенно в конкуренции с Wikipedia и рассчитывает наращивать доходы от интернет-издания книги. «Wikipedia и "Британника" - это два совершенно разных продукта. Мы не можем позволить себе уделять внимание каждому персонажу массовой культуры или следить за интимной жизнью звезд. Вместо этого «Британника» предлагает своим клиентам альтернативу, где значение имеют факты. Бесполезно соперничать с Wikipedia в размерах, но мы сможем превзойти ее в точности», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться