Британия может разместить бонды со сроками обращения 100 лет и более | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Британия может разместить бонды со сроками обращения 100 лет и более

читайте также
+4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Почему в России не любят копить на пенсию? Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Турция или Мексика? Как заработать на облигациях проблемных стран Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона
Новости #Великобритания 14.03.2012 14:33

Британия может разместить бонды со сроками обращения 100 лет и более

Министерство финансов Великобритании обсуждает возможность эмиссии суверенных облигации с периодами обращения 100 лет и более. Об этом в среду сообщает газета The Wall Street Journal.

Британские власти на сегодняшний день обсуждают целый ряд инициатив, которые должны помочь стране сохранить репутацию «тихой гавани» в глазах инвесторов.

Размер госдолга в настоящий момент составляет около 65% ВВП. Доходность по бондам страны при этом находится у минимальных значений за всю историю.

Такие условия Минфин Британии смог обеспечить за счет успешной реализации программы сокращения бюджетного дефицита.

По информации источников WSJ, глава ведомства Джордж Осборн готовится провести ряд встреч с экспертами и инвесторами, чтобы обсудить с ними потенциальный спрос на «супердлинные» или даже так называемые «вечные» облигации. Бумаги не будут иметь фиксированного срока погашения – его эмитенты смогут определить самостоятельно.

Британия уже имеет опыт размещения сверхдолгосрочных облигаций: 100-летние бонды выпускались в начале XIX века и после Первой мировой войны.

В настоящее время средний период обращения гособлигаций страны до погашения составляет 10 лет, что почти вдвое больше, чем для большинства развитых стран Запада, включая США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться