Газпромбанк рассматривает возможность продажи холдинга «Газпром-Медиа»

Газпромбанк, входящий в пятерку крупнейших российских кредитных организаций, не исключает продажи холдинга «Газпром-Медиа». Такое заявление в интервью корпоративному журналу сделал член совета директоров банка Александр Красненков.

В настоящее время кредитная организация активно избавляется от непрофильных активов. В частности, банк уже продал компанию «Сибнефтегаз» и холдинг «Сибур».

«Газпром-Медиа», по словам Красненкова, «непростой актив». По мнению топ-менеджера, банк продаст медиахолдинг «рано или поздно», поскольку это также «непрофильный бизнес». «Менеджмент продолжает работу в этом направлении», – цитирует Красненкова РИА «Новости».

В холдинг, образованный в 1998 году, входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая НТВ-Плюс, радиостанции «Эхо Москвы», «Первое популярное радио», Cити-FM, Relax-FM, «Детское радио», издательство «Семь дней», кинокомпания «НТВ-Кино», кинотеатры «Октябрь», «Кристалл-Палас», интернет-портал RuTube, ООО «Газпром-Медиа» (продажа рекламы) и другие структуры.

Группа Газпромбанка объединяет компании в финансовой сфере, нефтехимической отрасли, машиностроении, а также в медийном бизнесе. В число дочерних и зависимых компаний банка входят «Объединенные машиностроительные заводы» , группа «Химмаш», международный холдинг «ГПБ Глобал Ресорсиз».

Чистая прибыль группы Газпромбанка по МСФО по итогам первого полугодия 2011 года составила 38,1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 16,7%. Годовые данные по МСФО пока не раскрывались.

Новости партнеров