Газпромбанк рассматривает возможность продажи холдинга «Газпром-Медиа» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Газпромбанк рассматривает возможность продажи холдинга «Газпром-Медиа»

читайте также
+6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +38 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Акимов — Forbes: «Газпромбанк капитализирует прибыль в ближайшие 3-4 года» UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» Банкир под прикрытием
Новости #Газпромбанк 14.03.2012 14:45

Газпромбанк рассматривает возможность продажи холдинга «Газпром-Медиа»

Газпромбанк, входящий в пятерку крупнейших российских кредитных организаций, не исключает продажи холдинга «Газпром-Медиа». Такое заявление в интервью корпоративному журналу сделал член совета директоров банка Александр Красненков.

В настоящее время кредитная организация активно избавляется от непрофильных активов. В частности, банк уже продал компанию «Сибнефтегаз» и холдинг «Сибур».

«Газпром-Медиа», по словам Красненкова, «непростой актив». По мнению топ-менеджера, банк продаст медиахолдинг «рано или поздно», поскольку это также «непрофильный бизнес». «Менеджмент продолжает работу в этом направлении», – цитирует Красненкова РИА «Новости».

В холдинг, образованный в 1998 году, входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая НТВ-Плюс, радиостанции «Эхо Москвы», «Первое популярное радио», Cити-FM, Relax-FM, «Детское радио», издательство «Семь дней», кинокомпания «НТВ-Кино», кинотеатры «Октябрь», «Кристалл-Палас», интернет-портал RuTube, ООО «Газпром-Медиа» (продажа рекламы) и другие структуры.

Группа Газпромбанка объединяет компании в финансовой сфере, нефтехимической отрасли, машиностроении, а также в медийном бизнесе. В число дочерних и зависимых компаний банка входят «Объединенные машиностроительные заводы» , группа «Химмаш», международный холдинг «ГПБ Глобал Ресорсиз».

Чистая прибыль группы Газпромбанка по МСФО по итогам первого полугодия 2011 года составила 38,1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 16,7%. Годовые данные по МСФО пока не раскрывались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться