ЦБ: отток капитала из РФ за январь-февраль составил более $22,5 млрд | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

ЦБ: отток капитала из РФ за январь-февраль составил более $22,5 млрд

читайте также
+21829 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4369 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +762 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +304 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +58 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +161 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +86 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +72 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +479 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +16 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +13 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +37 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +31 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +18 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию?
Новости #отток капитала 14.03.2012 17:21

ЦБ: отток капитала из РФ за январь-февраль составил более $22,5 млрд

ЦБ РФ скорректировал оценку чистого оттока капитала из РФ в январе 2012 года. Об этом в среду сообщил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев.

По его словам, несмотря на корректировку в сторону повышения, оценка январского оттока ЦБ все равно остается заметно ниже оценки Минэкономразвития. Замглавы МЭР Андрей Клепач ранее заявлял, что, по подсчетам ведомства, из страны за первый месяц 2012 года было выведено $17 млрд. ЦБ позднее озвучил собственную оценку – $11,5 млрд.

«Мы уточнили немного цифру по январю – до $13,5 млрд. Несколько продвинулись навстречу оценке Минэкономразвития, на $2 млрд в их сторону пошли, но еще $4 млрд не дошли», – цитирует Улюкаева «Интерфакс».

Февральский отток МЭР оценило в $11-12 млрд, сообщила во вторник агентству Bloomberg глава ведомства Эльвира Набиуллина.

Выяснилось, что и в этот раз Минэкономразвития разошлось в своих подсчетах с регулятором. «Оценка в $11-12 млрд за февраль нам представляется завышенной. Наша оценка - девять – девять с небольшим миллиардов (долларов)», – пояснил первый зампред ЦБ.

По словам Улюкаева, «это цифра, которая обычно уточняется, в основном, исходя из данных таможенной статистики».

За 2011 год отток капитала из РФ составил $84,2 млрд, превысив аналогичный показатель 2010 года в 2,5 раза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться