Европарламент счел выборы президента РФ несвободными и несправедливыми | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Европарламент счел выборы президента РФ несвободными и несправедливыми

читайте также
+3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17362 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +439 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 15.03.2012 18:30

Европарламент счел выборы президента РФ несвободными и несправедливыми

Европарламент в четверг обнародовал текст резолюции по президентским выборам в России. Депутаты сочли избирательный процесс в РФ несвободным и несправедливым.

В ходе голосования по резолюции на пленарном заседании в Страсбурге Европарламент принял ряд поправок, отмечает «Интерфакс». В частности, в констатирующую часть была внесена следующая редакция: «В совместной декларации о результатах предварительных выборов, опубликованной 5 марта 2012 года, БДИЧП ОБСЕ, Парламентская ассамблея ОБСЕ и Парламентская ассамблея Совета Европы отметили, что избирательный процесс не был ни свободным, ни справедливым, так как он ставил в заметно более выгодное положение одного кандидата (Владимира Путина)».

«Недостатки и нарушения», допущенные в процессе подготовки и проведения мартовских выборов, касались, в частности, снятия с президентской гонки Григория Явлинского. Европарламентарии призвали российские власти детально и открыто разобраться с претензиями наблюдателей.

Резолюция призывает Дмитрия Медведева выполнить данные им обещания и гарантировать претворение в жизнь политических реформ, в частности, облегчения правил регистрации партий, устранения проблем, связанных со свободой СМИ, собраний и выражения мнений гражданами.

Европарламент выражает надежду, что все предложения по внесению изменений в избирательное законодательство, выдвинутые не представленными в российском парламенте партиями, будут рассмотрены рабочей группой при президенте и учтены Госдумой.

В документе заявлено о приверженности ЕС стратегическому партнерству с Россией и готовности к сотрудничеству в формате «Партнерства для модернизации» с тем, чтобы улучшить соблюдение прав человека и фундаментальных прав в РФ.

Депутаты Европарламента призвали избранного президента России Владимира Путина вступить с манифестантами в РФ «в подлинный диалог о будущем страны», а российские власти в целом и представленные в Госдуме партии – начать конструктивный диалог с оппозицией и демократически настроенными участниками акций протеста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться