Цена акций Apple впервые преодолела планку в $600 за бумагу | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Цена акций Apple впервые преодолела планку в $600 за бумагу

читайте также
+882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +3227 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +144 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +65 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +203 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +25 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +26 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +407 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +56 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +6 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +26 просмотров за суткиСтоит съесть: салат в Osteria & Pizzeria Bolognetta, вителло тонато в «Боке», грудинку в «Джимми Ли» +42 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +4 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +26 просмотров за суткиВ Питере — есть: «Том Ям» в «Блоке», салат в «Китайской грамоте», крем-брюле с крабом в «Лосось-баре» +38 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +13 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох
Новости #рестораны 15.03.2012 19:34

Цена акций Apple впервые преодолела планку в $600 за бумагу

Стоимость акций корпорации Apple в ходе регулярных торгов на бирже Nasdaq впервые в истории перевалила за очередной психологический рубеж – $600 за штуку.

Как сообщает агентство Bloomberg, котировки бумаг подскочили на 1,8% по состоянию на 10:41 по местному времени (18:41 мск). Капитализация компании при этом выросла до рекордных $552 млрд.

После того, как «штурм» планки в $600 за бумагу состоялся, цена акций откатилась к значениям в $593.

Ажиотаж инвесторов объясняется завтрашним запуском в продажу одной из самых ожидаемых новинок от Apple – третьего поколения iPad. Эксперты ведущих аналитических фирм в преддверие поступления в магазины планшета повысили оценки целевой стоимости акций компании.

По мнению стратега Federated Investors Inc. Филипа Орландо, новый рекорд Apple побила за счет «креативности и изобретательности». «Новые продукты и финансовые показатели должны обеспечить продолжение ралли», — полагает аналитик.

По состоянию на конец торгов в среду, доходность инвестиций в бумаги Apple за последние пять лет составила 555% – на 543% больше, чем для вложений в пакет акций, составленный на основе индекса S&P 500.

Совсем недавно, в середине февраля, акции Apple впервые превысили отметку в $500 после двухнедельного периода роста, вызванного рекордными показателями финансовой отчетности по итогам первого финансового квартала.

Apple на данный момент является крупнейшей компанией мира по величине капитализации. За всю историю только шесть американских компаний достигали рыночной стоимости в $500 млрд.

С начала года бумаги компании подорожали более чем на 30%, за последние 10 лет – на 4500%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться