Цена акций Apple впервые преодолела планку в $600 за бумагу

Стоимость акций корпорации Apple в ходе регулярных торгов на бирже Nasdaq впервые в истории перевалила за очередной психологический рубеж – $600 за штуку.

Как сообщает агентство Bloomberg, котировки бумаг подскочили на 1,8% по состоянию на 10:41 по местному времени (18:41 мск). Капитализация компании при этом выросла до рекордных $552 млрд.

После того, как «штурм» планки в $600 за бумагу состоялся, цена акций откатилась к значениям в $593.

Ажиотаж инвесторов объясняется завтрашним запуском в продажу одной из самых ожидаемых новинок от Apple – третьего поколения iPad. Эксперты ведущих аналитических фирм в преддверие поступления в магазины планшета повысили оценки целевой стоимости акций компании.

По мнению стратега Federated Investors Inc. Филипа Орландо, новый рекорд Apple побила за счет «креативности и изобретательности». «Новые продукты и финансовые показатели должны обеспечить продолжение ралли», — полагает аналитик.

По состоянию на конец торгов в среду, доходность инвестиций в бумаги Apple за последние пять лет составила 555% – на 543% больше, чем для вложений в пакет акций, составленный на основе индекса S&P 500.

Совсем недавно, в середине февраля, акции Apple впервые превысили отметку в $500 после двухнедельного периода роста, вызванного рекордными показателями финансовой отчетности по итогам первого финансового квартала.

Apple на данный момент является крупнейшей компанией мира по величине капитализации. За всю историю только шесть американских компаний достигали рыночной стоимости в $500 млрд.

С начала года бумаги компании подорожали более чем на 30%, за последние 10 лет – на 4500%.

Новости партнеров