Гудков предлагает «рейтинговым» лицам бойкотировать НТВ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Гудков предлагает «рейтинговым» лицам бойкотировать НТВ

читайте также
Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Снимок экрана: один в один Димон Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов Прогулка оппозиции по Лубянской площади: фоторепортаж Правительственный кризис: Путин никому не верит Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Как Гудкова выгнали из Думы: «крот» из ЛДПР, оппозиционер Говорухин и другие открытия дня Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Бизнес в Госдуме: «подельники» Геннадия Гудкова «Служу Советскому Союзу», или Кухарки возвращаются Владимир Гусинский давно не российский бизнесмен? Это не так
Новости #НТВ 17.03.2012 12:39

Гудков предлагает «рейтинговым» лицам бойкотировать НТВ

Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков на встрече с оппозиционными политиками на Пушкинской площади в субботу планирует обратиться к общественности по поводу составления коллективного письма по поводу информационной политики на канале НТВ.

«Я считаю, что все, так сказать, рейтинговые лица, которых периодически приглашают на телевидение участвовать в разного рода общественно-политических передачах, должны объявить бойкот НТВ в связи с проводимой его руководством информационной политикой», - заявил Гудков «Интерфаксу».

Недовольство депутата вызвал документальный фильм «Анатомия протеста», который был впервые показан в ночь на пятницу и, как было объявлено руководством телеканала, будет повторен еще раз в прайм-тайм в воскресенье 18 марта. По мнению Гудкова, фильм, показанный на канале НТВ, является отвратительным.

«Он буквально нашпигован ложью, и его цель двоякая: опорочить тех, кто выходит на массовые акции протеста и одновременно запугать членов оргкомитета этих акций», - считает депутат Госдумы.

Гудков также добавил, что на НТВ работает немало очень хороших журналистов, однако они сейчас стали заложниками той политики, которую по указанию сверху проводит руководство телеканала. Депутат высказал сомнение в том, что его инициативу бойкотировать НТВ поддержит большинство политиков, общественных деятелей, ученых, артистов, однако он подтвердил, что будет и впредь убеждать их в необходимости создания открытого письма и его поддержки теми, кто регулярно получает от НТВ приглашение участвовать в разного рода телепередачах на самые остро актуальные темы.

Что касается встречи на Пушкинской площади, в ходе общения будут также обсуждаться и другие темы. Среди них - тема усилившихся, по мнению депутата, политических репрессий. Гудков выразил удовлетворение тем, что лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, арестованного ранее по решению суда, выпустили на свободу, однако он опасается того, что подобное (аресты, репрессии) могут повториться и в отношении него или других оппозиционных политиков.

Гудков еще раз напомнил, что мероприятие на Пушкинской не является митингом.

«Это будет простое, обычное общение людей схожих убеждений, - сообщил депутат. - Мы будем общаться без всякой техники, просто по-дружески, и такая форма в общественном месте допустима, и она не требует разрешения столичных властей».

Он также выразил надежду, что полицейские, которые, безусловно, будут подтянуты в 14 часов к Пушкинской площади, не допустят каких-либо провокаций в отношении участников встречи с депутатом.

А между тем, сторонники оппозиции, возмущенные показанным по НТВ документальным фильмом «Анатомия протеста», рассматривают возможность обратиться в суд с коллективным иском к телекомпании. Об этом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову.

Информации по поводу того, от чьего лица этот иск будет подан, пока нет, однако в социальной сети Facebook уже появилась инициативная группа, которая предлагает всем желающим обсудить возможность подачи коллективного иска против телекомпании НТВ.

В воскресенье оппозиция планирует проведение стихийного пикета около входа в телецентр «Останкино» (мероприятие не санкционировано властями), а телекомпания НТВ заявляет, что по многочисленным просьбам телезрителей повторит показ спецвыпуска программы «ЧП. Расследование», в рамках которого и был продемонстрирован фильм под названием «Анатомия протеста».

36-минутный фильм об акциях оппозиции вышел на телеканале НТВ в четверг поздно вечером. Авторы фильма сообщили о том, что оппозиция, вынуждая своих сторонников выходить на митинги и акции протеста в Москве, платит им за участие в оппозиционных мероприятиях. Свои слова авторы подтверждают кадрами о раздаче денег членам массовки, нанятым специально для обеспечения явки на флешмобе «Большой белый круг», который состоялся 26 февраля на Садовом кольце. Кроме того, в фильме говорится, что протестная активность в Москве курируется Госдепом США, с сотрудниками которого якобы сотрудничают лидеры оппозиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться