Участники buyback ВТБ смогут сделать вклад в ВТБ 24 на выгодных условиях | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Участники buyback ВТБ смогут сделать вклад в ВТБ 24 на выгодных условиях

читайте также
+156 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +33 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +2 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Как хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +89 просмотров за суткиРейтинг 100 банков по надежности — 2017 +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
Новости #народное IPO 19.03.2012 13:28

Участники buyback ВТБ смогут сделать вклад в ВТБ 24 на выгодных условиях

ВТБ 24 предложит специальный вклад акционерам ВТБ, которые участвуют в процедуре обратного выкупа бумаг, приобретенных в рамках «народного IPO» госбанка. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба кредитной организации.

Условия вклада для миноритариев будут более чем выгодными: ставка по депозиту в рублях составит 9,25% годовых, что в среднем на 1,5 процентного пункта (п.п.) выше базовых ставок по вкладам ВТБ 24.

Предложение банка предусматривает возможность размещения средств на сумму, превышающую размер оферты участникам IPO, ограниченной 500 000 рублей. Объем вклад может достигать 700 000 рублей (минимальная планка – 5000 рублей), уточнили в кредитной организации. Один клиент может рассчитывать соответственно на один вклад сроком 270 дней (проценты начисляются в конце срока), пополнение или частичное списание средств не предусмотрены. Для его оформления акционеры могут обратиться в любой офис ВТБ 24. Предложение будет действовать с 16 апреля до 19 мая.

По словам заместителя директора департамента розничного бизнеса ВТБ 24 Юлии Деменюк, условия по вкладу «находятся в пределах верхней границы рынка».

Банк начал прием заявок на выкуп акций у участников «народного IPO» 12 марта. За прошлую неделю в офисы ВТБ 24 обратились 31 398 миноритариев. Их обращения кредитная организация будет принимать до 13 апреля включительно. Расчеты с акционерами будут завершены к 1 мая, с наследниками – к 29 июня.

Бумаги выкупает ООО «ВТБ Пенсионный администратор» по цене первичного размещения – 13,6 копейки. Участвовать в buyback могут физические и юридические лица, резиденты и нерезиденты РФ. Таковых, по оценке ВТБ, насчитывается 114 000, из которых 105 000 смогут реализовать свои пакеты полностью. Стоимость процедуры для банка, который финансирует выкуп из собственных средств, составит от 13 млрд до 16 млрд рублей. Объем buyback не превысит 0,8% уставного капитала кредитной организации.

Впоследствии ВТБ планирует продать выкупленные акции на рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться