Apple за первый уикенд продаж нового iPad реализовала более 3 млн устройств | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Apple за первый уикенд продаж нового iPad реализовала более 3 млн устройств

читайте также
+57 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +10 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +125 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +24 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +51 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +23 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone
Новости #Apple 20.03.2012 10:18

Apple за первый уикенд продаж нового iPad реализовала более 3 млн устройств

Apple Inc. в первый уикенд продаж третьего поколения планшета iPad в США реализовала более 3 млн устройств. Такие данные привел гендиректор компании Тим Кук.

16 марта новый iPad поступил в продажу на американском и рынках еще девяти стран. До конца текущей недели возможность приобрести третью версию планшета получат жители еще 24 государств.

Apple по традиции показала более сильный результат, чем предсказывали аналитики, отмечает MarketWatch. Эксперт Piper Jaffray Джин Мюнстер ожидал, что объем продаж The New iPad в первые выходные после выхода устройства на американский рынок превысят 1 млн продукции.

Накануне Кук также анонсировал начало трехлетней программы buyback на $10 млрд с 30 сентября. С 1 июля акционеры Apple начнут получать квартальные дивиденды в $2,65 за акцию. Всего за три года компания направит на эти цели до $45 млрд при том, что на сегодняшний день объем наличных средств и ликвидных капиталовложений уже составляет рекордные $97,6 млрд.

Новости о выплатах акционерам поддержали акции Apple на дополнительных торгах 19 марта. По итогам основных торгов цена бумаг выросла на 2,6%, превысив $600 и достигнув рекордного уровня. На дополнительных торгах бумаги подорожали еще на 0,3%.

Продажи предыдущей версии планшета Apple – iPad 2 – составили около 500 000 в первые выходные после выхода устройства на американский рынок в марте 2011 года. Всего за прошедший год компания продала более 40 млн iPad 2.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться