Polyus Int отозвал заявку из правкомиссии о смене юрисдикции | Forbes.ru
$58.47
69.39
ММВБ2156.85
BRENT63.65
RTS1162.04
GOLD1289.46

Polyus Int отозвал заявку из правкомиссии о смене юрисдикции

читайте также
«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Культ красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +627 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3218 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1266 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +726 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +456 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3070 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2791 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1008 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1835 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5834 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2899 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Не сошлись полюсами: Сулейман Керимов не смог продать Polyus Gold китайским инвесторам Подальше от Кремля: Сулейман Керимов продал галерею «Модный сезон» Прохоров продал долю в Polyus Gold за $3,6 млрд Свобода от рынка Сами по себе Как достать деньги из под земли? Золотой запас
Новости #полюс Золото 20.03.2012 13:52

Polyus Int отозвал заявку из правкомиссии о смене юрисдикции

Polyus Int отозвал заявку о смене регистрации из правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, сообщил «Интерфаксу» представитель компании. Он отказался комментировать причины отзыва.

Контролирующий акционер «Полюса» – джерсийская Polyus Gold International (PGIL) — зарегистрировал в Англии и Уэльсе новую структуру Polyus Gold plc, которая должна стать «материнской» для холдинга, и осенью 2011 года предложил держателям акций и GDR PGIL обменять их на бумаги новой структуры в соотношении 1 к 1.

Для исполнения сделки необходимо предварительное согласие комиссии правительства РФ по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Изначально делистинг из официального списка LSE и начало сделок с акциями Polyus Gold plc были намечены еще на ноябрь 2011 года, однако рассмотрение вопроса правкомиссией откладывалось несколько раз и в итоге было перенесено на начало апреля 2012 года. Из-за отсутствия одобрения регулятора реорганизация была приостановлена.

Создание головной компании в британской юрисдикции необходимо «Полюсу» для получения премиального листинга в Лондоне (регистрация на основной территории Великобритании позволяет снизить порог free float до 25%, для джерсийского резидента он составляет 50%, у PGIL на данный момент – порядка 13,7%). Премиальный листинг – обязательное условие для включения акций компании в индекс FTSE 100, которое, в свою очередь, призвано расширить базу инвесторов и повысить ликвидность бумаг. Последний в 2011 году квартальный пересмотр FTSE 100 прошел 7 декабря. В индекс были включены бумаги производителя стали, угля и желруды Evraz plc (в свободном обращении – немногим менее 25% акций) и Polymetal International plc (джерсийская холдинговая структура крупнейшего в РФ производителя серебра ОАО «Полиметалл»), free float последней – немногим более 50%.

Согласно действующему законодательству, месторождения с запасами золота более 50 тонн относятся к стратегическим, и участие в них зарубежных компаний требует обязательного одобрения правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

ОАО «Полюс Золото» – крупнейшая золотодобывающая компания в РФ с консолидированными в дочернем ЗАО «Полюс» активами в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии, совокупные запасы которых превышают 2500 тонн золота.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться