FT: Apple лоббирует новый стандарт SIM-карт для смартфонов | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.02

FT: Apple лоббирует новый стандарт SIM-карт для смартфонов

читайте также
+3446 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3644 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +33 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +11 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +68 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +6 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +72 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +12 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за суткиЗащита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +7 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +18 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Nokia 21.03.2012 19:41

FT: Apple лоббирует новый стандарт SIM-карт для смартфонов

Крупнейшие производители смартфонов готовятся к новой юридической схватке – на сей раз спор пойдет о стандарте SIM-карт, используемых в мобильных устройствах, сообщает в среду газета Financial Times.

По данным издания, в наиболее предпочтительной позиции на сегодняшний день находится американская Apple. Лоббируемая производителем iPhone SIM-карта так называемого стандарта «нано-SIM» имеет все шансы на то, чтобы задать новый вектор развития индустрии. Внедрение этой технологии позволит сделать смартфоны более миниатюрными, чем нынешние лидеры рынка.

В таких аппаратах, как iPhone 4S и Nokia Lumia, сегодня используется стандарт «микро-SIM». «Нано-карты» тоньше и примерно на треть меньше по объему, поэтому их использование способно «освободить» пространство под другие функции, отмечает FT.

Решение о выборе единого стандарта уже на следующей неделе предстоит вынести Европейскому институту телекоммуникационных стандартов (ETSI). Представителям Apple в процессе будут противостоять не мене влиятельные лоббисты из Motorola Mobility (за $12,5 млрд купленную в 2011 году Google), Nokia и Research in Motion (производитель BlackBerry). Большинство европейских сотовых операторов при этом поддерживают позицию компании из Купертино.

Опасения у конкурентов Apple вызывает, прежде всего, возможность регистрации патента на стандарт «нано». Кроме того, по словам источника близкого к ETSI, реализация предложения американской компании потребует новых подходов в производстве смартфонов в виду появления в устройствах так называемого «контейнера» для «нано-SIM». В то же время вариант, поддерживаемый Nokia, по утверждению финской корпорации, имеет ряд «существенных технических преимуществ».

Формально компания пока опережает Apple по числу голосов в поддержку собственного стандарта. Однако 92 голоса в ETSI за Nokia могут оказаться недостаточны в случае успешной регистрации американским конкурентом шести европейских подразделений в Каннах для получения членства в институте. Каждая «дочка» Apple при выручке в €8 млрд может рассчитывать на аккумулирование до 45 голосов. Окончательно вопрос с возможностью регистрации прояснится уже на этой неделе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться