Гендиректор НТК Сергей Калугин покидает компанию | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Гендиректор НТК Сергей Калугин покидает компанию

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск
Новости #Ростелеком 22.03.2012 12:29

Гендиректор НТК Сергей Калугин покидает компанию

Гендиректор ОАО «Национальные Телекоммуникации» (НТК) Сергей Калугин покидает компанию спустя месяц после того, как ОАО «Ростелеком» завершило консолидацию 100% НТК. Заседание совета директоров, на котором могут быть рассмотрены кадровые перемены, состоится в ближайшие дни, подтвердил «Интерфаксу» сам топ-менеджер.

По словам Калугина, его контракт, действующий до осени 2012 года, будет расторгнут досрочно. Гендиректор НТК после ухода из компании планирует сосредоточиться на собственных проектах. Калугин входит в число основателей компании WebMediaGroup, которая владеет порталами zoomby.ru, menu.ru, photosight.ru, bank.ru, credit.ru, medsputnik.ru, dostavka.ru и inout.ru.

«Ростелеком» в феврале 2011 года приобрел 71,8% акций НТК за 38,886 млрд рублей у «Национальной Медиа Группы» (НМГ), «Сургутнефтегаза» и компании Алексея Мордашова Raybrook Ltd.

НМГ вместе с партнерами купила НТК у группы Сулеймана Керимова «Нафта Москва» незадолго до кризиса – в июне 2008 года. Сумма сделки не раскрывалась, а по неофициальным данным, составила около $1,5 млрд.

Миноритарные пакеты НТК после перехода компании под контроль «Ростелекома» сохранили Сбербанк, «ВТБ Капитал» и Газпромбанк. Последний со временем выкупил доли партнеров. Осенью прошлого года «Ростелеком» направил миноритариям оферту на выкуп их долей по цене приобретения основного пакета – 281,9 рубля за акцию на общую сумму 11 млрд рублей. Миноритарии – Газпромбанк и «ВТБ Капитал» (тогда владел 11,6%) – на оферту не откликнулись. В марте этого года Ростелеком выкупил у Газпромбанка 28,2% НТК за 13,8 млрд рублей – 355 за акцию.

Калугин является одним из основателей ОАО «Национальные кабельные сети» (НКС) – крупнейшей «дочки» НТК. Ранее он говорил в интервью газете «Коммерсантъ», что в 2001 году вместе с партнерами, вложив «несколько миллионов долларов», приобрел трех интернет-провайдеров в Москве, Московской области и Новосибирске. Затем в состав НКС вошел крупнейший оператор кабельного ТВ Санкт-Петербурга ТКТ. По словам Калугина, к тому моменту доли в НКС приобрели «Базовый элемент» Олега Дерипаски и фонд Delta Private Equity Partners. В 2005 году НКС выкупила «Нафта Москва» и объединила компанию со своей «дочкой» «Мостелеком», создав «Национальные телекоммуникации».

В НТК входит несколько крупных провайдеров кабельного ТВ и широкополосного интернет-доступа. Компания присутствует в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Кургане.

По предварительным данным, выручка НТК за 2011 год выросла на 14% – до 10,8 млрд рублей, OIBDA – на 27%, до 4,4 млрд рублей. Чистый долг НТК на конец 2011 года снизился до 2,3 млрд рублей с 2,8 млрд рублей годом ранее.

Абонентская база группы НТК на конец 2011 года превысила 5,1 млн абонентов, включая 195 000 абонентов цифрового платного ТВ (рост на 59% к 2010 году) и 530 000 абонентов ШПД (рост на 39%). В Москве количество абонентов широкополосного доступа НТК за 2011 год выросло почти в два раза и достигло 292 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться