На экс-банкира Горбунцова в Лондоне совершено покушение | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На экс-банкира Горбунцова в Лондоне совершено покушение

читайте также
+261 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1149 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1218 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3470 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2217 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29161 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +454 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +513 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4366 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1072 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3084 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2137 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5688 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Saab станет на треть российским Что купил и что покупает Владимир Антонов
Новости #Конверс групп 23.03.2012 07:43

На экс-банкира Горбунцова в Лондоне совершено покушение

Бывший владелец нескольких банков в России и Молдавии Герман Горбунцов, проходивший как свидетель по уголовному делу о покушении на главу «Конверс-групп» Александра Антонова, был тяжело ранен из пистолета в Лондоне.  Как пишет в пятницу, 23 марта, газета «Коммерсантъ», состояние Горбунцова оценивается как критическое. Недавно он был введен врачами в искусственную кому

Покушение на Горбунцова было совершено 20 марта вечером. Приехавшие на место полицейские установили, что, когда Горбунцов подходил к многоквартирному дому на Бинг-стрит, в котором он проживал последние годы, неизвестный открыл по нему огонь, предположительно, из пистолета-пулемета. Горбунцов получил несколько ранений, в том числе в живот. 

По мнению адвоката банкира, причина нападения связана с делом совладельца «Конверс-групп» Александра Антонова. Заказчики преступлений так и не были установлены, и дело в их отношении в СКР выделили в отдельное производство. При этом на причастность к организации покушения на Антонова проверялся и сам Герман Горбунцов, который никак не мог решить с ним долговые проблем.

В феврале этого года Горбунцов передал в ГУ МВД по Москве новые данные о покушении на Антонова, указав в качестве возможных организаторов покушения своих партнеров — вице-президента Инкредитбанка Петр Чувилин и гендиректора Сергея Менделеева. При этом сейчас Антонов, Горбунцов, Чувилин и Менделеев участвуют в нескольких гражданских процессах, связанных с правами собственности на различные активы.

Как отмечает «Коммерсантъ», проблем у Горбунцова возникали не только в России, но и в Молдавии. В 2008 году он купил молдавский Universalbank, а уже через три года акции организации были арестованыдля погашения исков на общую сумму $5 млрд, предъявленных Горбунцову российскими фирмами «Интер Вектор», «Универсал Сплит» и «Гефестор».

Кроме того, антикоррупционная прокуратура Молдавии возбудила в отношении Горбунцова несколько уголовных дел, в том числе за рейдерский захват банка и последующие хищения средств из него. Экс-банкир был объявлен Молдавией в розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться