Facebook покупает 750 патентов IBM

Facebook решила существенно укрепить свое патентное портфолио. Для этого, как сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, социальная сеть приобрела у компании IBM пакет из 750 патентов.

Сделка, даже примерная сумма которой не называется, происходит в показательный момент. На днях Yahoo обвинила Facebook в нарушении интелектуальной собственности. Одна из самых старых интернет-компания утверждает, что нарушены ее права на десять технологий, в том числе, касающихся интернет-рекламы.

Будет ли Facebook применять купленные у IBM патенты в войне с Yahoo не исключено, но маловероятно. Скорее социальная сеть наращивает патентую мощь, чтобы минимизировать количество подобных исков в будущем.

Количество принадлежащих Facebook патентов увеличивается в несколько раз: сейчас у компании лишь около 60 запатентованных технологий, а еще несколько сотен ожидают одобрения соответствующих органов. Размер портфолио того же Yahoo значительно больше. С момента своего основания Yahoo успела скопить 1100 патентов, а еще свыше 2600 находятся на рассмотрении.

IBM, со своей стороны, обладает одним из самых крупных портфолио интеллектуальной собственности в мире. Только в прошлом году компания заявила более 6 000 патентов. Добавим также, что ранее IBM продала около 2 000 патентов Google.

Новости партнеров