Facebook покупает 750 патентов IBM | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.54
RTS1158.62
GOLD1291.32

Facebook покупает 750 патентов IBM

читайте также
+2671 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2321 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +18753 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +66 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +194 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +24 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +177 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +36 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиРодители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +126 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +5 просмотров за суткиЗащита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиЧистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes
Новости #Facebook 23.03.2012 10:05

Facebook покупает 750 патентов IBM

Facebook решила существенно укрепить свое патентное портфолио. Для этого, как сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, социальная сеть приобрела у компании IBM пакет из 750 патентов. 

Сделка, даже примерная сумма которой не называется, происходит в показательный момент. На днях Yahoo обвинила Facebook в нарушении интелектуальной собственности. Одна из самых старых интернет-компания утверждает, что нарушены ее права на десять технологий, в том числе, касающихся интернет-рекламы.

Будет ли Facebook применять купленные у IBM патенты в войне с Yahoo не исключено, но маловероятно. Скорее социальная сеть наращивает патентую мощь, чтобы минимизировать количество подобных исков в будущем.

Количество принадлежащих Facebook патентов увеличивается в несколько раз: сейчас у компании лишь около 60 запатентованных технологий, а еще несколько сотен ожидают одобрения соответствующих органов. Размер портфолио того же Yahoo значительно больше. С момента своего основания Yahoo успела скопить 1100 патентов, а еще свыше 2600 находятся на рассмотрении.

IBM, со своей стороны, обладает одним из самых крупных портфолио интеллектуальной собственности в мире. Только в прошлом году компания заявила более 6 000 патентов. Добавим также, что ранее IBM продала около 2 000 патентов Google.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться