Медведев: время для компромисса по ПРО еще есть, но оно уходит | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Медведев: время для компромисса по ПРО еще есть, но оно уходит

читайте также
+49 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 23.03.2012 14:14

Медведев: время для компромисса по ПРО еще есть, но оно уходит

Время для достижения договоренностей по противоракетной обороне еще есть, но оно уходит, и в интересах всех сторон – выйти на взаимоприемлемые договоренности. Такое заявление на международной конференции по вопросам евроатлантической безопасности сделал президент РФ Дмитрий Медведев.

«Время есть, но оно уходит. И я считаю, что в наших взаимных интересах – скорейший выход на взаимоприемлемые договоренности. Но именно взаимоприемлемые. Договориться мы можем, у меня в этом сомнений нет», – цитирует главу государства РИА «Новости».

Медведев также выступил с критикой практики западных партнеров РФ, использующих лазейки для применения военной силы в обход решений Совета безопасности ООН. «Нужно исключить любые лазейки для действий в обход полномочий Совета Безопасности, для использования силы без его санкций, а такие попытки регулярно предпринимаются под самыми разными соусами», – констатировал российский лидер.

По его словам, аргументация оппонентов «проста»: «мы не можем договориться в ООН, значит, она несовершенна или политика отдельных государств несовершенна, будем договариваться во имя лучшего мира, во имя демократии, действовать сами». Действия из подобной логики недопустимы, подчеркнул президент.

Он также отметил, что официальные заявления с угрозами применения силы против одной из стран крайне опасны и неприемлемы в международных отношениях. «В последнее время опять возросло количество тех, кто желает использовать оружие в качестве аргументов для решения проблем. То и дело звучат, причем не на экспертном уровне, а на официальном уровне, заявления ультимативного характера с угрозами внешнего вооруженного вмешательства. Считаю, что это крайне опасно и просто это неприемлемая тенденция», – предупредил Медведев.

По его мнению, «кто-то хочет поскорее сделать современной и демократической страной Сирию, кому-то хочется побыстрее разделаться с ядерной программой Ирана». «Нас тоже очень тревожат многие процессы, в том числе те как раз, о которых я только что сказал. Но за всем тем, что происходит, очень часто просматривается просто ущербная логика и психология войны», – заключил глава государства.

В целом, констатировал президент, евроатлантическое сообщество безопасности пока остается мифом, но должно стать реальностью.

«Если говорить предельно прямо, Россия добивается построения Евроатлантического сообщества безопасности, где все должны чувствовать себя комфортно и быть одинаково защищены. Глобальная значимость этой задачи очевидна, и сколь бы ни был труден путь, по которому наша страна движется с другими государствами, мы не намерены сворачивать с этого пути», – резюмировал Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться