Глубоководный аппарат Джеймса Кэмерона погрузился в Марианскую впадину | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

Глубоководный аппарат Джеймса Кэмерона погрузился в Марианскую впадину

читайте также
+32 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +126 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +136 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +168 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +50 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +901 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2612 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1929 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +415 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1695 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +27 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1009 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +918 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции Этот день в истории бизнеса: приход «Макдоналдс» в СССР и фильм с кассой $2 млрд 14 самых интересных моделей пластиковых часов «Аватар», отдай деньги Рейтинг продюсеров и режиссеров 5 секретов «Аватара» Лживость «Аватара» Сборы «Аватара»: Россия бьет рекорды «Аватар» и смешная борьба с пиратством
Новости #Джеймс Кэмерон 24.03.2012 19:14

Глубоководный аппарат Джеймса Кэмерона погрузился в Марианскую впадину

Электронный журнал National Geographic опубликовал информацию об успешных глубоководных испытаниях одноместного батискафа Deepsea Challenger, принадлежащего Джеймсу Кэмерону. Именно на нем знаменитый американский режиссер планирует в ближайшее время погрузиться на дно Марианской впадины. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам режиссера, группа испытателей провела несколько успешных беспилотных погружений аппарата на глубину около 11 км. Узнав о результатах испытаний, Джеймс Кэмерон с командой специалистов отправился из Гуама в сторону Марианской впадины для того, чтобы в ближайшие дни совершить погружение на собственном батискафе.

Режиссер планирует погрузиться в Бездну Челленджера, являющуюся самым глубоким участком Марианской впадины. Батискаф Deepsea Challenger специально для этой экспедиции разработали и построили в Австралии. Подводный аппарат, вытянутый в вертикальной плоскости на 7 метров, обошелся заказчику в $7 млн. Еще около $40 тыс. в сутки обойдется Кэмерону аренда судна Mermaid Sapphire, которое обеспечивает погружение.

Deepsea Challenge оборудован большим количеством фонарей, которые, должны дать достаточно света для съемки в кромешной тьме Марианской впадины. Снятые режиссером кадры войдут в совместный с National Geographic фильм о погружении. Кроме того,  планируется взять из Бездны Челленджера образцы осадочных пород, воды, а также, если получится, какие-нибудь живые организмы.

Если все пройдет удачно, режиссер, снявший «Титаник», «Чужих» и «Аватар», станет третьим человеком на земле, погрузившемся на дно Марианской впадины. До него в 1960 году это сделали лейтенант ВМС США Дон Уолш и французский исследователь Жак Пикар на батискафе «Триест».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться