Российский спутник «Экспресс-АМ4» упал в океан | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2147.72
BRENT63.34
RTS1158.64
GOLD1291.70

Российский спутник «Экспресс-АМ4» упал в океан

читайте также
+32 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +126 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +136 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +168 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +50 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +901 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2612 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1929 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +415 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1695 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +27 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1009 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +918 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5792 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3625 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4144 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3409 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6745 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4462 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн Олимпиада в Рио в режиме виртуальной реальности Что случилось с лучшим российским спутником?
Новости #Экспресс АМ4 25.03.2012 19:21

Российский спутник «Экспресс-АМ4» упал в океан

Компания Astrium, осуществляющая управление российским телекоммуникационным спутником «Экспресс-АМ4», выведенным в августе прошлого года на нерасчетную орбиту, объявила о том, что аппарат был сведен с околоземной орбиты и воскресенье днем затоплен в Тихом океане. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя компании, примерно в 17:32 мск не сгоревшие при прохождении плотных слоев атмосферы обломки спутника достигли поверхности океана. Район падения - северная часть Тихого океана, к северу от Гавайских островов. Для проведения операции по контролируемому сведению спутника «Экспресс-АМ4» с орбиты 25 марта был закрыт на 2 часа район падения обломков для судоходства и пролета воздушных судов.

Телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4» был спроектирован и изготовлен в рамках сотрудничества между европейской компанией Astrium и ГКНПЦ имени Хруничева по заказу ФГУП «Космическая связь». Спутник массой 5775 кг построен на базе платформы Eurostar Е3000 и оснащен 24 транспондерами С-диапазона, 28 Кu-диапазона, двумя Ка-диапазона и тремя L-диапазона для обеспечения устойчивого покрытия всей территории России и стран СНГ.

Космический аппарат «Экспресс-АМ4» был запущен с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-М» 18 августа 2011 года. Из-за внесения ошибочных параметров разгонный блок «Бриз-М» вывел спутник на нерасчетную орбиту. Спустя некоторое время подведомственное Федеральному агентству связи ФГУП «Космическая связь» объявило о невозможности использования аппарата по целевому назначению из-за того, что он не был выведен на геостационарную орбиту.

Позже СК «Ингосстрах» выплатила ФГУП страховое возмещение в размере более 7,5 млрд рублей. «Космическая связь» уже заказала компании Astrium аналогичный аппарат «Экспресс-АМ4R» для обеспечения цифрового вещания, который будет запущен в космос в первой половине 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться