Владелец «Техносилы» Кокорич планирует продать бизнес и заняться космосом | Forbes.ru
$58.45
69.41
ММВБ2159.84
BRENT63.79
RTS1165.13
GOLD1288.68

Владелец «Техносилы» Кокорич планирует продать бизнес и заняться космосом

читайте также
Греют в холода: 3 модных аромата этой зимы +98 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1409 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +482 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +73 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2793 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4658 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2347 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +847 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +530 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3909 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3456 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1290 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +6 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров Первый пошел: кто и зачем запускает частные спутники в России Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Почему владелец «Техносилы» променял компанию на космос Сила убеждения Как у меня отняли сеть «Санрайз»
Новости #Техносила 25.03.2012 20:12

Владелец «Техносилы» Кокорич планирует продать бизнес и заняться космосом

Бизнесмен Михаил Кокорич, являющийся владельцем компании «Техносила», одного из ведущих ритейлеров бытовой техники и электроники, ведет переговоры о продаже бизнеса и планирует выйти из операционного управления компанией до конца текущего года. Вместо управления компанией, он намерен заняться собственными проектами в аэрокосмической отрасли.

«Я планирую выйти из операционного управления розницы в этом году, - подтвердил свое намерение Кокорич. - В совете директоров планирую остаться - займусь проектами, соответствующими моему образованию».

По словам бизнесмена, в настоящее время идут переговоры по продаже «Техносилы» одному из крупных игроков на профильном рынке ритейла бытовой техники и электроники, однако имя предполагаемого покупателя и характер сделки Кокорич не назвал, сославшись на соглашение о конфиденциальности.

Ранее Кокорич оценил «Техносилу» в $200-250 млн (с учетом заявленного долга в $100 млн). Аналитики оценивают стоимость компании примерно во столько же. Как сообщают некоторые источники, недвижимости в собственности «Техносилы» практически нет. Под продажей бизнеса, скорее всего, предполагается продажа договоров на аренду помещений, товарных остатков и самого бренда.

На своей странице в социальной сети Facebook Кокорич указал, что с 2011 года и по сегодняшний день является гендиректором и основателем компании Dauria Aerospace, а также продолжает являться членом совета директоров и сооснователем ритейлера товаров для дома «Уютерра».

Dauria Aerospace занимается стратегическими инвестициями в проекты в космической отрасли, в том числе немецкого производителя спутниковых систем, канадского производителя спутникового телекоммуникационного оборудования, оператора спутниковой низкоорбитальной группировки, предоставляющей услуги передачи телематических сообщений, а также в московскую компанию - разработчика низкобюджетных спутниковых систем.

«Техносила» - один из лидеров сетевой розницы в сфере торговли электроникой и бытовой техникой в России. На текущий момент сеть «Техносила» включает в себя более 100 магазинов в 60 городах страны. В 2010 году оборот компании составил $850 млн. Операционными компаниями розничной сети «Техносила» являются ООО «СервисТрейд» и ООО «БизнесПро». Они входят в ГК «Даурия», принадлежащую Михаилу Кокоричу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться