Москва продала 49% акций фабрики «Свобода» за 1,6 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Москва продала 49% акций фабрики «Свобода» за 1,6 млрд рублей

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости #Солнечные продукты 29.03.2012 20:03

Москва продала 49% акций фабрики «Свобода» за 1,6 млрд рублей

Департамент имущества города Москвы продал 49% акций ОАО «Косметическое объединение «Свобода» на торгах в четверг за 1,57 млрд рублей. Как сообщила пресс-служба Российского аукционного дома (РАД), лот реализован по стартовой цене. На него претендовало 3 участника, а победителем торгов стало ООО «Эстел».

Общая площадь всех производственных и служебных помещений, находящихся в собственности акционерного общества – более 101 000 кв.м., общая площадь земельных участков (на праве аренды) – 114 500 кв.м. Производственные мощности компании находятся в Москве.

«Это очередная крупная сделка, осуществленная РАД в пользу московской казны. Всего в 2011 – начале 2012 гг. с учетом сегодняшних торгов РАД реализовал московское имущество на сумму более 7,42 млрд рублей», – прокомментировал гендиректор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко. Он напомнил, что следующим крупным объектом, реализацией которого будет заниматься РАД, станет гостиница «Метрополь».

По информации газеты «Ведомости», ООО «Эстел» входит в холдинг «Солнечные продукты» Владислава Бурова. Принадлежащая предпринимателю группа «Букет» занимается, в том числе, производством мыла, поэтому покупка «Свободы» – профильная инвестиция для победителя торгов.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов рынка ранее писала, что никто из крупных игроков косметического рынка не выразил желания участвовать в торгах по продаже «Свободы», поскольку производство устарело, а затраты на модернизацию потребуются большие. Однако фабрике принадлежат ценные активы в виде зданий на 101 231 кв. м и 11,4 га в долгосрочной аренде на Вятской улице (район метро «Савеловская»). Эксперты оценивают стоимость этой земли в $50 млн, а цену зданий – в $100 млн.

Объединение «Свобода» было создано в 1992 году путем слияния одноименного комбината и Тубного завода. 49% ОАО принадлежало мэрии, 51% – трудовому коллективу.

Производственные мощности компании включают пять производств – мыловаренное, глицериновое, тубное, косметическое и производство зубных паст и шампуней. Ассортимент продукции состоит из более 250 наименований. Среди наиболее известных брендов – косметические серии «Деловая женщина», «Диамант», «Зеленый чай», «Молоко и мед», мужская серия «Комильфо», Зубные пасты «Пародонтол», «Каримед», «Семейная», а также детская косметика «Алиса», «Тик-Так».

Дистрибьюторская сеть «Свободы» охватывает все регионы России, страны Балтии и СНГ (ключевыми являются рынки Украины, Азербайджана, Казахстана и Грузии), а также страны дальнего зарубежья (Южная Корея, Иран). Объединение имеет филиалы в Перми, Екатеринбурге, Красноярске, а также сеть фирменных магазинов розничной торговли в Москве. По данным СПАРК, выручка предприятия в 2010 году составила 2,74 млрд рублей, чистая прибыль – 98,7 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться