В Белфасте открылся развлекательно-образовательный комплекс, посвященный «Титанику» | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

В Белфасте открылся развлекательно-образовательный комплекс, посвященный «Титанику»

читайте также
Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Назад в будущее: зачем австралийский миллионер строит копию «Титаника» 10 покупок к 100-летию «Титаника» 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами «Аватар» и смешная борьба с пиратством
Новости #Титаник 01.04.2012 18:48

В Белфасте открылся развлекательно-образовательный комплекс, посвященный «Титанику»

В Белфасте открылся большой развлекательно-образовательный комплекс, посвященный истории и трагической гибели самого известного в мире океанского лайнера «Титаник». Открытие музея в городе, на верфях которого он был построен, приурочено к 100-летней годовщине морской трагедии.

В мире есть и другие музеи, рассказывающие о судьбе крупного океанского лайнера, затонувшего в Атлантике в свой первый рейс, однако Titanic Belfast может считаться крупнейшим на сегодняшний день тематическим парком, посвященный «Титанику». Он размещен в шестиэтажном павильоне, оборудованном по самому последнему слову техники. Здание, форма которого напоминает нос большого корабля, является лишь частью еще более крупного проекта, в рамках которого на востоке Белфаста будет создан так называемый «Титаник-квартал» с развлекательным комплексом в его основе.

В здании комплекса воспроизведены все этапы истории легендарного судна. В нем размещены 9 галерей, исторические залы и реконструкции - например, воспроизведенная лестница, ведущая в банкетный зал, прославленные фильмом режиссера Джеймса Кэмерона. Каждая галерея посвящена определенному этапу истории «Титаника». В музее будут проводиться выставки и выставляться реальные предметы, поднятые с судна, а также начала прошлого века, рассказывающие о самом судне и о жизни общества в тот момент, когда на верфях Белфаста строился легендарный пароход.

Примечательно, что сам развлекательно-образовательный комплекс находится как раз в том месте, где в начале прошлого века строился «Титаник». По задумке авторов проекта, Titanic Belfast станет максимально интерактивным. В составе представленных галерей есть 3D-презентации, которые умеет передавать не только объемные изображения, но даже звуки и запахи. Попадая в крыло, посвященное гибели «Титаника», посетители оказываются в подземном тоннеле, воспроизводящем последние минуты лайнера.

Все галереи будут постоянными. К настоящему моменту парк уже продал 100 тысяч билетов на первый год своей работы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться