В Белфасте открылся развлекательно-образовательный комплекс, посвященный «Титанику»

В Белфасте открылся большой развлекательно-образовательный комплекс, посвященный истории и трагической гибели самого известного в мире океанского лайнера «Титаник». Открытие музея в городе, на верфях которого он был построен, приурочено к 100-летней годовщине морской трагедии.

В мире есть и другие музеи, рассказывающие о судьбе крупного океанского лайнера, затонувшего в Атлантике в свой первый рейс, однако Titanic Belfast может считаться крупнейшим на сегодняшний день тематическим парком, посвященный «Титанику». Он размещен в шестиэтажном павильоне, оборудованном по самому последнему слову техники. Здание, форма которого напоминает нос большого корабля, является лишь частью еще более крупного проекта, в рамках которого на востоке Белфаста будет создан так называемый «Титаник-квартал» с развлекательным комплексом в его основе.

В здании комплекса воспроизведены все этапы истории легендарного судна. В нем размещены 9 галерей, исторические залы и реконструкции - например, воспроизведенная лестница, ведущая в банкетный зал, прославленные фильмом режиссера Джеймса Кэмерона. Каждая галерея посвящена определенному этапу истории «Титаника». В музее будут проводиться выставки и выставляться реальные предметы, поднятые с судна, а также начала прошлого века, рассказывающие о самом судне и о жизни общества в тот момент, когда на верфях Белфаста строился легендарный пароход.

Примечательно, что сам развлекательно-образовательный комплекс находится как раз в том месте, где в начале прошлого века строился «Титаник». По задумке авторов проекта, Titanic Belfast станет максимально интерактивным. В составе представленных галерей есть 3D-презентации, которые умеет передавать не только объемные изображения, но даже звуки и запахи. Попадая в крыло, посвященное гибели «Титаника», посетители оказываются в подземном тоннеле, воспроизводящем последние минуты лайнера.

Все галереи будут постоянными. К настоящему моменту парк уже продал 100 тысяч билетов на первый год своей работы.

Новости партнеров