Дмитрий Медведев предложил Саратовской областной думе назначить губернатором Валерия Радаева, передает в понедельник, 2 февраля, агентсво РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В данный момент Радаев исполняет обязанности главы региона. Помимо его «Единая Россия» также предлагала на этот пост кандидатуры главного федерального инспектора по области Александра Дрожжина и замминистра сельского хозяйства РФ Александра Соловьева.

Дмитрий Медведев отправил в отставку Губернатора Саратовской области Павла Ипатова, руководившего регионом с 2005 года, в конце марта. Формулировка кадрового решения традиционно звучала как удовлетворение обращения «по собственному желанию».

При этом многие эксперты основной причиной, по которой продолжение губернаторской карьеры Ипатова оказалось невозмоным, называли его напряженные отношения с нынешним куратором внутренней политики РФ, первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным. Сам Ипатов не стал комментировать причины своего ухода с должности тогда не стал, назвав свою отставку «плановыми действими».

Валерий Радаев ранее руководил региональным отделением «Единой России».

Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.