Президент Венгрии ушел в отставку из-за плагиата | Forbes.ru
$58.43
69.71
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.56

Президент Венгрии ушел в отставку из-за плагиата

читайте также
+1392 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12173 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5233 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +984 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1550 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1611 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +758 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2247 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6179 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1551 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +425 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8085 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7940 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки 15 городов Европы для путешествий вдвоем Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Ворует ли Zynga игры? Виктор Вексельберг в роли посредника Как лишают пенсий Крупные заимствования
Новости #плагиат 02.04.2012 16:15

Президент Венгрии ушел в отставку из-за плагиата

Президент Венгрии Пал Шмитт принял решение покинуть свой пост после того, как местные СМИ обнаружили плагиат в его докторской диссертации об олимпийском движении, написанной около 20 лет назад. Об этом сообщает Agence France Presse.

«Конституция требует, чтобы президент страны олицетворял единство венгерского народа. Моя же личность, к сожалению, стала синонимом его разделения. В этой связи мой долг - покинуть пост», - заявил Шмитт.

На прошлой неделе докторский совет Будапештского университета медицины и спорта имени Игнаца Земмельвайса лишил Шмитта ученой степени, посчитав, что он использовал дословный перевод «огромного объема» текста из диссертации болгарского спортивного деятеля Николая Георгиева без оформления их в качестве цитат и указания источника цитирования.

Как отмечает «Интерафкс», после вскрытия плагиата Шмит в интервью венгерскому телевидению заявил, что «президентские полномочия - это одно, а диссертация 20-летней давности - это другое». Тогда он заявил, что и не помышляет об отставке.

Президент в Венгрии назначается парламентом каждые пять лет и исполняет преимущественно представительские функции.

 

 

 

 

 

 

 

Ранее президент Венгрии заявлял, что не намерен покидать свой пост в связи с этим скандалом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться