Пожар в «Москва-Сити»: фоторепортаж | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пожар в «Москва-Сити»: фоторепортаж

читайте также
+5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы
Новости #Сергей Полонский 02.04.2012 21:08

Пожар в «Москва-Сити»: фоторепортаж

фото Итар-ТАСС
Площадь возгорания в башне «Федерация», которую строит компания Сергея Полонского, составила 300 кв. метров. Жертв нет, на тушение пожара ушло почти четыре часа

Пожар произошел на территории ММДЦ «Москва-Сити» в понедельник вечером: загорелась строящаяся башня «Восток» комплекса «Федерация». По информации управления МЧС по столице, пожар начался примерно в 20:00 мск, а площадь возгорания составила 300 кв. м.

Как написал в своем микроблоге Twitter официальный представитель девелопера «Поток бесконечность» (экс-Mirax Group) Сергея Полонского Михаил Дворкович, в ММДЦ «нет серьезного пожара». Жертв и угрозы обрушения нет, заверил он, уточнив, что горит «ветрозащитный экран».

«Ветрозащитный баннер, находящийся по периметру самого верхнего этажа башни «Восток», был сорван сильным порывом ветра и налетел на прожектор, что стало причиной пожара», — подтвердила РИА Новости руководитель службы по связям с общественностью компании «Поток» Юлия Браженцева. По ее словам, строительно-монтажные работы были застрахованы девелопером в «АльфаСтраховании». Ущерб пока оценивается, но, по прогнозам, составит не менее нескольких миллионов долларов.

Из здания были эвакуированы 14 рабочих. На месте ЧП работали 20 пожарных расчетов. К 23:30 мск огонь был локализован, а к полуночи — ликвидирован. К тушению огня были привлечены четыре специальных вертолета с системой горизонтальной подачи воды Ка-32. Переговоры их пилотов можно изучить в Twitter @ruradioscanner. Пожару был присвоен четвертый номер по пятибалльной шкале.

Вертолеты несколько часов кружили над башней и сбрасывали воду на эпицентр возгорания, пока верхний этаж высотки полыхал практически по всей площади. Пламя то затухало, то занималось с новой силой. Зарево было видно за несколько десятков километров от «Сити». Периодически в небо поднимались клубы черного дыма.

Башня «Федерация» — комплекс небоскребов, состоящий из двух башен — «Восток» (360 м, 93 этажа) и «Запад» (243 м, 62 этажа). Как отмечается на официальном сайте комплекса, башни расположены на многоуровневом подиуме и объединены общей стилобатной частью. Высота комплекса вместе со шпилем может превысить отметку 506 м. По окончании строительства «Федерация» станет самым высоким зданием в Европе и одним из самых высоких в мире.

Работающие офисы в башне «Восток» на сегодняшний день располагаются максимум на 30-м этаже. На 62-м этаже башни «Запад» находится известный ресторан Sixty, передает «Интерфакс». Архитекторы комплекса «Федерация» — Сергей Чобан и Петер Швегер. В башнях планируется разместить офисы и гостиничные апартаменты. В предусмотренных планом трех закрытых мостах, соединяющих башни, появятся новые рестораны и кафе.

Этажи, на которых произошел пожар, предназначались под офис Сбербанка, который предоставлял заем на достройку башни «Восток» в размере $370 млн, рассказал источник в кредитной организации. Официально банк ситуацию не комментирует.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться