Борис Громов намерен стать сенатором от Подмосковья

Губернатор Московской области Борис Громов после ухода с поста главы региона намерен продолжить карьеру в Совете Федерации. Об этом он сообщил во вторник во время брифинга с журналистами.

«Пойду в Совет Федерации от Московской области», – цитирует губернатора РИА «Новости». В настоящий момент регион в верхней палате парламента представляют сенаторы Валерий Аксаков и Николай Чуркин.

По мнению Громова, его наиболее вероятным преемником в губернаторской должности является Сергей Шойгу. Шансы министра возглавить администрацию Подмосковья губернатор оценил как «стопроцентные».

Полномочия Громова официально истекают 11 мая. Регионом он руководит на протяжении 12 лет. После встречи с Дмитрием Медведевым в конце марта губернатор сам попросил «Единую Россию» не рассматривать его кандидатуру на новый срок.

В итоге партия 30 марта включила в «шорт-лист» претендентов на губернаторский пост Шойгу, замглавы правительства Подмосковья Игоря Пархоменко и мэра Реутова Александра Ходырева.

Пока президент своего выбора не сделал, однако эксперты называют очевидным фаворитом списка руководителя МЧС. Сам Шойгу уже заявил, что готов работать на том направлении, которое ему доверит руководство страны.

Новости партнеров