Борис Громов намерен стать сенатором от Подмосковья | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Борис Громов намерен стать сенатором от Подмосковья

читайте также
+3 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть
Новости #Совет Федерации 03.04.2012 15:26

Борис Громов намерен стать сенатором от Подмосковья

Губернатор Московской области Борис Громов после ухода с поста главы региона намерен продолжить карьеру в Совете Федерации. Об этом он сообщил во вторник во время брифинга с журналистами.

«Пойду в Совет Федерации от Московской области», – цитирует губернатора РИА «Новости». В настоящий момент регион в верхней палате парламента представляют сенаторы Валерий Аксаков и Николай Чуркин.

По мнению Громова, его наиболее вероятным преемником в губернаторской должности является Сергей Шойгу. Шансы министра возглавить администрацию Подмосковья губернатор оценил как «стопроцентные».

Полномочия Громова официально истекают 11 мая. Регионом он руководит на протяжении 12 лет. После встречи с Дмитрием Медведевым в конце марта губернатор сам попросил «Единую Россию» не рассматривать его кандидатуру на новый срок.

В итоге партия 30 марта включила в «шорт-лист» претендентов на губернаторский пост Шойгу, замглавы правительства Подмосковья Игоря Пархоменко и мэра Реутова Александра Ходырева.

Пока президент своего выбора не сделал, однако эксперты называют очевидным фаворитом списка руководителя МЧС. Сам Шойгу уже заявил, что готов работать на том направлении, которое ему доверит руководство страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться