Медведев отправил в отставку губернатора Мурманской области Дмитриенко | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

Медведев отправил в отставку губернатора Мурманской области Дмитриенко

читайте также
+6 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов? Почему рост доходов не спасает рейтинг Путина
Новости #губернаторы 04.04.2012 10:19

Медведев отправил в отставку губернатора Мурманской области Дмитриенко

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду утром подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. Временно исполняющей обязанности главы региона назначена первый зампред областного заксобрания Марина Ковтун.

В отставку 48-летний Дмитриенко ушел по собственному желанию, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Он возглавлял администрацию Мурманской области с марта 2009 года, сменив в должности рассорившегося с «Единой Россией» предшественника Юрия Евдокимова. До того Дмитриенко занимал пост заместителя руководителя Росрыболовства по вопросам развития инфраструктуры и флота.

Эксперты предсказывали отставку мурманского губернатора еще в начале 2012 года, после прихода на пост первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина.

Дмитриенко считался одним из наименее влиятельных региональных руководителей и входил в число «двоечников» в губернаторском «рейтинге политической выживаемости» фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова и холдинга «Минченко консалтинг» Евгения Минченко. Неизбежной отставка мурманского губернатора выглядела еще и из-за провального результата «Единой России» на думских выборах в декабре (партия получила 32%).

Тем не менее, после недавней отставки губернатора Саратовской области Павла Ипатова Медведев заверял, что новых досрочных кадровых перетасовок в губернаторском корпусе не последует.

Источники ранее среди вероятных преемников Дмитриенко на посту руководителя администрации Мурманской области называли депутата Госдумы от «Единой России» Валерия Язева и начальника Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» Виктора Степанова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться