АФК «Система» создала СП с Louis-Dreyfus в Ростовской области | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АФК «Система» создала СП с Louis-Dreyfus в Ростовской области

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +4 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +1 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #АФК «Система» 04.04.2012 17:45

АФК «Система» создала СП с Louis-Dreyfus в Ростовской области

АФК «Система» создала RZ Agro Holding Ltd. – совместное предприятие с компанией RZ Agro Ltd., подконтрольной нескольким членам семьи Луи-Дрейфус (Louis-Dreyfus).

«Система» внесет в СП два хозяйства по выращиванию зерновых и масличных культур в Ростовской области общей площадью земельного банка около 46 000 га. RZ Agro Ltd. вложит в СП свой агропромышленный холдинг, в который входит управляющая компания ООО «Русская Земля» и три хозяйства в Ростовской области по выращиванию зерновых и масличных культур с общей площадью земельного банка около 41 500 га.

При выполнении к 2013 году определенных условий АФК «Система» будет владеть 50% долей уставного капитала СП. Оценка стоимости активов в рамках сделки может быть скорректирована в зависимости от достижения производственных показателей, отмечается в сообщении.

В настоящее время СП уже управляется на паритетных началах, передает «Интерфакс».

Завершение сделки обусловлено выполнением определенных условий, в том числе исполнением отдельных соглашений и получением одобрения со стороны ФАС, которое ожидается во втором квартале.

Стратегия СП предполагает наращивание площадей пахотных земель путем органического роста и стратегических приобретений «с целью создания ведущей сельскохозяйственной компании в России».

В дальнейшем RZ Agro проанализирует возможность приобретения земельных участков в ключевых зернопроизводящих регионах – на юге России и в Центральном Черноземье, что позволит создавать эффективные сельскохозяйственные кластеры с доступом к внутреннему и внешнему рынкам, отметил президент АФК «Система» Михаил Шамолин, процитированный в сообщении.

В ноябре-декабре прошлого года АФК «Система» приобрела в Ростовской области агрофирму «Донское» (за 476,5 млн рублей), владеющую 25 400 га земли и ОАО «Конный завод имени 1-й конной армии» (303 млн рублей) с 21 500 га.

АФК «Система» владеет и управляет портфелем инвестиций в предприятия различных отраслей, имея наиболее значительные активы в телекоммуникациях (МТС), ТЭКе («Башнефть»), электронике («РТИ-Ситроникс»), медиа-секторе (СММ), а также развивает другие бизнес-направления, в числе которых розничная торговля («Детский мир»), финансы (МБРР), медицинские услуги («Медси»), фармацевтика и биотехнологии («Биннофарм»).

Крупнейший акционер «Системы» – ее основатель и председатель совета директоров Владимир Евтушенков, который владеет 64,2% акций компании. На Лондонской фондовой бирже обращается 19% акций АФК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться