Кудрин объявил о создании «Комитета гражданских инициатив» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кудрин объявил о создании «Комитета гражданских инициатив»

читайте также
+1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Тройка не поедет: почему у России нет хорошей стратегии реформ Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи»
Новости #Евгений Ясин 05.04.2012 14:53

Кудрин объявил о создании «Комитета гражданских инициатив»

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в четверг, 5 апреля, на пресс-конференции объявил о создании «Комитета гражданских инициатив» - некоммерческой структуры, которая займется разработкой «альтернативных вариантов решения политических, экономических и социальных проблем». Официальное заявление комитета опубликовано на сайте Алексея Кудрина.

«Сегодня мы объединяем на внепартийной основе профессионалов, работающих в ключевых сферах - экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре - с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны», - сказано в заявлении комитета. Помимо Кудрина в состав комитета вошли многие известные люди - Евгений Ясин, Дмитрий Орешкин, Леонид Гозман, Григорий Ревзин, Николай Сванидзе, Никита Белых, Владимир Познер и др.

Финансироваться деятельность комитета будет за счет пожертвований бизнесменов. Для этого в скором времени будет организован специальный фонд. Имен конкретных предпринимателей Кудрин называть не стал, однако уточнил, что среди инвесторов не будет иностранных граждан. Он также подчеркнул, что поддерживать фонд не будет миллиардер и политик Михаил Прохоров.

Бывший министр финансов, покинувший правительство после публичного конфикта с Дмитрием Медведевым, заявил, что члены комитета будут «открыто оппонировать действиям власти, невзирая на лица и должности». При этом он выразил надежду, что власть не будет мешать работе фонда, в том числе, через давление на финансирующий его бизнес.

«У нашей страны есть все возможности, чтобы занять место одного из глобальных лидеров, но этому мешают архаичность политических институтов и косность государственного аппарата. Общество в своем развитии опережает власть - это означает, что перемены неизбежны. Необходимо сделать их эффективными, безопасными и приемлемыми для всех», - отмечается в заявлении.

Уже после пресс-конференции Кудрин сообщил журналистам, что в ближайшее время не собирается заниматься политической деятельностью, а комитет не будет использоваться в качестве фундамента для создания будущей партии. «Партия на базе движения - это иная тема. Мы собрались не для создания партии, но будем участвовать в общественном движении. Возможно, что мы даже поддержим каких-либо кандидатов на тех или иных выборах. Но опять же - сейчас мы партию не создаем», - объяснил Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться