Facebook выбрала для IPO биржу NASDAQ | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.36

Facebook выбрала для IPO биржу NASDAQ

читайте также
+43 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +168 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +40 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +66 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +70 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +6 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +15 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта
Новости #Facebook 06.04.2012 09:49

Facebook выбрала для IPO биржу NASDAQ

Facebook выбрала в качестве площадки для IPO американскую биржу NASDAQ, на которой размещаются большинство американских технологических компаний. В качестве альтернативы NASDAQ рассматривался также вариант с Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE). Об этом в четверг, 6 апреля, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники, пожелавшие сохранить анонимность.

Документы о проведении первичного размещения Facebook направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще в феврале. Тогда, однако, было лишь известно, что торговаться бумаги компании будут под тиккером FB.

Точные сроки IPO пока неизвестны. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Facebook планирует размещение в мае. Ценовые ориентиры сделки до сих пор не анонсированы. Аналитики предсказывают, что социальная сеть будет оценена приблизительно в $100 млрд.

Facebook по итогам IPO планирует привлечь до $10 млрд. Объем размещения станет новым рекордом для интернет-компаний. Организаторами сделки выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs и JPMorgan, соорганизаторами — Barclays Capital, BoA – Merrill Lynch, Allen & Co.

В 2011 году чистая прибыль Facebook составила $1 млрд при выручке $3,71 млрд. За год показатели выросли на 65% и 88% соответственно. Реклама ответственна за львиную долю доходов компании. В прошлом году на нее пришлось 85% выручки, или $3,15 млрд. Остальные 15% приходятся на денежные операции внутри социальной сети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться