Twitter объявил войну спамерам

Twitter в четверг, 5 апреля, обратился в федеральный суд Сан-Франциско с исками к пяти крупнейшим создателям инструментов для рассылки спама. Об этом говорится в официальном блоге сервиса.

«Twitter становится все больше. Сейчас у нас более 140 млн активных пользователей, которые каждый день отправляют свыше 340 млн твитов. В результате мы стали привлекательной целью для спамеров. И хотя спам составляет лишь небольшую долю фантастического контента, который вы можете найти в Twitter, он, тем не менее, может невероятно раздражать», - сказано в заявлении компании.

Ответчиками по иску Twiiter выступят сайты TweetAttacks, TweetAdder, TweetBuddy, а также физические лица: Джеймс Лусеро и Гарланд Харрис. Как отмечает VentureBeat, TweetAttacks прекратил свою работу через несколько часов после подачи иска. Шансы Twitter на победу в судебном разбирательстве стоит оценивать как высокие: в недалеком прошлом иски против спамеров подавали Facebook и Google, которым удалось выиграть свои дела.

«Нши инженеры ведут борьбу со спамерами с помощью различных технических средств. Однако сегодня мы решили расширить наш арсенал, добавив в него закон», – сообщается в блоге Twitter.

Новости партнеров