В России начал вещание социальный телеканал для инвалидов

Презентация полномасштабного вещания первого в России национального социального телеканала прошла в Паралимпийском комитете Москвы.

Телеканал «Инва Медиа ТВ» ориентирован в основном на инвалидов и членов их семей, в том числе родителей детей-инвалидов, а также на пожилых людей, специалистов в области социальной поддержки и реабилитации. По предварительным подсчетам, целевая аудитория канала на территории РФ, стран СНГ и Балтии может превысить 35 млн человек.

Инициаторами создания социального канала на российском телевидении выступили всероссийские общественные инвалидные организации. Их идея была с воодушевлением воспринята и поддержана правительством России и московским правительством, а также депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, членами Общественной палаты. В администрации президента РФ также одобрили инициативу создания в стране социального канала для инвалидов.

Как сообщает «Интерфакс», первый социальный телеканал «Инва Медиа ТВ» был создан еще в 2011 году на инфраструктуре Центра паралимпизма города Москвы при поддержке Паралимпийского комитета России, Паралимпийского комитета Москвы и правительства Москвы. Проект открытия социального канала был реализован совместно с компанией «Триколор ТВ». Начиная с октября 2011 года, канал работал в тестовом режиме.

На презентации первого в РФ социального телеканала президент Паралимпийского комитета Москвы, являющийся одновременно руководителем телекомпании «Инва Медиа ТВ», Владимир Пругло отметил, что телеканал имеет универсальную лицензию, позволяющую вещать 24 часа в сутки на всей территории России. По его словам, сигнал телеканала можно принимать со спутника Eutelsat w7. Он также включен в пакет «Триколор Супер-оптимум». Новый социальный канал будут транслировать 40 кабельных региональных операторов; возможно, что его вещание также будет налажено во Франции и Германии. Кроме этого, канал «Инва Медиа ТВ» можно будет смотреть и в сети Интернет.

По словам президента Паралимпийского комитета России, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина, новый канал предназначен не только для инвалидов, но и для всех граждан страны, кто хочет знать, как живет эта категория людей, что она думает, какие у нее приоритеты. Однако, прежде всего канал, по мнению Лукина, должен отстаивать интересы инвалидов.

Его поддержал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Малинин, который заверил руководство канала в том, что его ведомство окажет «Инва Медиа ТВ» всю необходимую помощь и поддержку.

Наконец, руководитель Департамента по труду и занятости Москвы Олег Нетеребский выразил готовность самым тесным образом работать с каналом, чтобы одна из главных проблем, которая бывает у людей с ограниченными возможностями - найти достойную работу - была решена.

Новости партнеров