В России начал вещание социальный телеканал для инвалидов | Forbes.ru
$58.47
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.30

В России начал вещание социальный телеканал для инвалидов

читайте также
+7 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +31 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +16 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +579 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +530 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8091 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1806 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1716 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1288 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1634 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +892 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +913 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +380 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10498 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3920 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +660 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3483 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +95 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон.
Новости #Инва Медиа ТВ 07.04.2012 14:53

В России начал вещание социальный телеканал для инвалидов

Презентация полномасштабного вещания первого в России национального социального телеканала прошла в Паралимпийском комитете Москвы.

Телеканал «Инва Медиа ТВ» ориентирован в основном на инвалидов и членов их семей, в том числе родителей детей-инвалидов, а также на пожилых людей, специалистов в области социальной поддержки и реабилитации. По предварительным подсчетам, целевая аудитория канала на территории РФ, стран СНГ и Балтии может превысить 35 млн человек.

Инициаторами создания социального канала на российском телевидении выступили всероссийские общественные инвалидные организации. Их идея была с воодушевлением воспринята и поддержана правительством России и московским правительством, а также депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, членами Общественной палаты. В администрации президента РФ также одобрили инициативу создания в стране социального канала для инвалидов.

Как сообщает «Интерфакс», первый социальный телеканал «Инва Медиа ТВ» был создан еще в 2011 году на инфраструктуре Центра паралимпизма города Москвы при поддержке Паралимпийского комитета России, Паралимпийского комитета Москвы и правительства Москвы. Проект открытия социального канала был реализован совместно с компанией «Триколор ТВ». Начиная с октября 2011 года, канал работал в тестовом режиме.

На презентации первого в РФ социального телеканала президент Паралимпийского комитета Москвы, являющийся одновременно руководителем телекомпании «Инва Медиа ТВ», Владимир Пругло отметил, что телеканал имеет универсальную лицензию, позволяющую вещать 24 часа в сутки на всей территории России. По его словам, сигнал телеканала можно принимать со спутника Eutelsat w7. Он также включен в пакет «Триколор Супер-оптимум». Новый социальный канал будут транслировать 40 кабельных региональных операторов; возможно, что его вещание также будет налажено во Франции и Германии. Кроме этого, канал «Инва Медиа ТВ» можно будет смотреть и в сети Интернет.

По словам президента Паралимпийского комитета России, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина, новый канал предназначен не только для инвалидов, но и для всех граждан страны, кто хочет знать, как живет эта категория людей, что она думает, какие у нее приоритеты. Однако, прежде всего канал, по мнению Лукина, должен отстаивать интересы инвалидов.

Его поддержал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Малинин, который заверил руководство канала в том, что его ведомство окажет «Инва Медиа ТВ» всю необходимую помощь и поддержку.

Наконец, руководитель Департамента по труду и занятости Москвы Олег Нетеребский выразил готовность самым тесным образом работать с каналом, чтобы одна из главных проблем, которая бывает у людей с ограниченными возможностями - найти достойную работу - была решена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться