«Российские пенсионеры» приняли решение о воссоздании партии | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1291.85

«Российские пенсионеры» приняли решение о воссоздании партии

читайте также
Пчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1246 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1247 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7543 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3566 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2196 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2783 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7257 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5009 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2582 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3249 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22020 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 07.04.2012 15:41

«Российские пенсионеры» приняли решение о воссоздании партии

В субботу 7 апреля в Москве прошел съезд общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость», на котором было принято решение о воссоздании Российской партии пенсионеров (РПП). Съезд единогласным решением избрал ее председателем депутата Госдумы, экс-эсера Игоря Зотова.

По словам представителя общественной организации Антона Орлова, съезду еще предстоит обсудить и, соответственно, принять программу партии, а также провести выборы руководящих органов воссозданной политической организации.

Партия пенсионеров была создана в 1997 году. Председателем этой политической структуры сначала был Сергей Атрошенко, позже на это место был избран Валерий Гартунг. В октябре 2006 года съезд партии принял решение о самороспуске и вхождении в состав учредителей партии «Справедливая Россия».

По окончании съезда пока еще общественной организации ее юристы сразу же займутся подготовкой всех необходимых документов для регистрации партии в Минюсте.

Закон, упрощающий процедуру регистрации партий, вступил в силу в РФ с 4 апреля. Он, в частности, снижает в 80 раз - с 40 тысяч человек до 500 - минимальную численность членов партии, необходимую для ее госрегистрации. В настоящее время почти 120 организационных комитетов подали заявки в министерство юстиции РФ на регистрацию политических партий.

Пока в России всего семь зарегистрированных партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Правое дело», «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться