«Российские пенсионеры» приняли решение о воссоздании партии

В субботу 7 апреля в Москве прошел съезд общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость», на котором было принято решение о воссоздании Российской партии пенсионеров (РПП). Съезд единогласным решением избрал ее председателем депутата Госдумы, экс-эсера Игоря Зотова.

По словам представителя общественной организации Антона Орлова, съезду еще предстоит обсудить и, соответственно, принять программу партии, а также провести выборы руководящих органов воссозданной политической организации.

Партия пенсионеров была создана в 1997 году. Председателем этой политической структуры сначала был Сергей Атрошенко, позже на это место был избран Валерий Гартунг. В октябре 2006 года съезд партии принял решение о самороспуске и вхождении в состав учредителей партии «Справедливая Россия».

По окончании съезда пока еще общественной организации ее юристы сразу же займутся подготовкой всех необходимых документов для регистрации партии в Минюсте.

Закон, упрощающий процедуру регистрации партий, вступил в силу в РФ с 4 апреля. Он, в частности, снижает в 80 раз - с 40 тысяч человек до 500 - минимальную численность членов партии, необходимую для ее госрегистрации. В настоящее время почти 120 организационных комитетов подали заявки в министерство юстиции РФ на регистрацию политических партий.

Пока в России всего семь зарегистрированных партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Правое дело», «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Новости партнеров