Якунин: решение о строительстве тоннеля под Беринговым проливом может быть принято в течение 3-5 лет | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Якунин: решение о строительстве тоннеля под Беринговым проливом может быть принято в течение 3-5 лет

читайте также
+49 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД
Новости #Владимир Якунин 07.04.2012 16:51

Якунин: решение о строительстве тоннеля под Беринговым проливом может быть принято в течение 3-5 лет

Решение о строительстве железнодорожного тоннеля под Беринговым проливом, соединяющего Россию с Северной Америкой, может быть принято в течение трех-пяти лет. Об этом на конференции «Менеджмент будущего 2012» сообщил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

«Тоннель под Беринговым проливом - это не мечтания, - предупредил участников конференции глава РЖД. - Я об этом первый раз сказал, когда вступил в должность и меня пригласили в МИД. Я не являюсь выдумщиком этой теории, о которой еще в царские времена шли разговоры».

Якунин заявил о том, что американская сторона несколько лет назад также выступала с подобной идеей. Он подчеркнул, что проект о соединении России и Америки тоннелем в настоящее время находится на уровне проекта разработки. Глава РЖД надеется на то, что его осуществление даст Росии возможность более плотно заняться освоением участков Дальнего Востока, Камчатки железнодорожным транспортом.

Якунин считает реализацию проекта возможной в условиях международного взаимодействия. Кроме России и Америки заинтересованность в нем, по словам главы РЖД, также может проявить Китай.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться