Молодежное крыло «СР» требует отставки председателя партии Левичева

Пятеро членов организации «Молодые социалисты России», являющейся молодежным крылом «Справедливой России», требуют отставки председателя партии Николая Левичева. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы прямо призываем наших коллег по молодежной организации, а также руководство и рядовых членов партии немедленно отправить господина Левичева в отставку с поста председателя партии, - заявили они в специальном послании. - Это позволит, наконец, начать лечить все те застарелые болячки, про которые не говорит уже только ленивый».

Под документами стоят подписи Эльбруса Нигматуллина, Григория Фандеева, Федора Бирюкова, Николая Тимонова, Тимура Мухаметьянова. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что письмо было составлено по итогам заседания президиума «Молодых социалистов России» и направлено всем региональным лидерам партии, депутатам, членам центрального совета, активистам и членам молодежной организации. Он также отметил, что его подписали пять из 19 членов президиума, поэтому данный документ не является решением всей организации.

Примечательно, что обращение членов молодежного крыла поступило спустя некоторое время после того, как лидер партии «Справедливая Россия», выступая на расширенном заседании совета палаты депутатов партии, обвинил организацию в провале молодежной работы в «СР». По его словам, «Молодые специалисты» - формальная организация, которая не пытается стать мощным общероссийским молодежным движением.

«Я считаю, что во многом ответственность за это лежит на руководителе этой организации, нашем новом депутате Госдумы Дмитрии Гудкове, который почему-то отказался войти в комитет молодежной политики Госдумы и от серьезной политической работы в этом направлении, которое ему было доверено», - заявил Левичев.

В ответ молодые социалисты предъявили свои претензии Левичеву. Они обвинили его в том, что он действует так, будто молодежной политики в партии не существует вовсе. Они возмущены тем, что их «инициатива, энтузиазм, объем работы, потраченной энергии и принесенная польза не являются тем, что ценится руководством партии». По словам авторов письма, молодых людей, как правило, используют в своих целях, а потом забывают.

Молодых социалистов не устраивает то, что за 2 последние избирательные кампании в Госдуму прошел только один кандидат от молодежного крыла (Дмитрий Гудков). Вместе с этим, на региональных выборах на места молодых лидеров в избирательных списках появляются, по их мнению, «денежные мешки», навязанные Москвой. Подписавшие письмо активисты уверены, что с уходом Левичева с поста председателя в «Справедливую Россию» вернутся многие политики, которые когда-то стояли у истоков ее создания партии.

Депутат Дмитрий Гудков поддержал недовольство пятерых членов президиума отношением руководства партии к молодежному крылу. По его словам, организация существует фактически при полном отсутствии финансирования со стороны партии, многих ее лидеров не включали в избирательные списки. В итоге многие уходят из молодежной организации, потому что не видят поддержку со стороны партии.

«У нас ни разу на заседаниях руководящих органов партии не обсуждалась молодежная политика, - сказал Гудков, - а молодежная организация до последнего времени не получала никаких заданий, кроме как привести людей на митинг 1 мая».

Левичев письмо молодых социалистов комментировать не стал.

Новости партнеров