Лондон оказался лучшим городом для миллионеров

Лучшим городом для проживания миллионеров является Лондон. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Би-би-си». Вслед за столицей Британии в списке расположились Нью-Йорк, Гонконг, Париж, Сингапур, Майями, Женева, Шанхай, Пекин и Берлин.

Рейтинг наиболее привлекательных городов для лиц, состояние которых превышает $25 млн, был составлен на основе изучения образа жизни миллионеров. При отборе учитывались такие параметры, как качество жизни, политическое влияние, интенсивность культурной жизни, социальная стабильность, система образования, наличие жилья повышенной комфортабельности. Российских городов в списке не оказалось.

Однако, как следует из последнего списка Forbes, в Москве проживает наибольшее число миллиардеров в мире. В Москве людей, чье состояние превышает $1 млрд, оказалось 78, в Нью-Йорке – 58, а в Лондоне лишь 39.

В рейтинге же лучших городов мира для проживания всех и каждого, составленном Economist в 2011 году, оказались лишь 2 российских города: Санкт-Петербург занял 68-е место, Москва – лишь 70-е. Лучшим городом для жизни оказался канадский Ванкувер, за ним расположились австралийский Мельбурн и австрийская Вена.

Новости партнеров