Рик Санторум решил не бороться за пост президента США | Forbes.ru
$58.7
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.28

Рик Санторум решил не бороться за пост президента США

читайте также
+66 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа
Новости #Барак Обама 11.04.2012 10:11

Рик Санторум решил не бороться за пост президента США

Бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум во вторник, 10 апреля, объявил о решении отказаться от участия в гонке за пост президента США. Фактически это означает признание экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни единым кандидатом от Республиканской партии, который в конце года бросит вызов действующему президенту Бараку Обаме. Об этом сообщает The New York Times

«Мы приняли это решение в минувшие выходные. С сегодняшнего дня мы прекращаем кампанию, однако это не означает, что мы прекращаем борьбу», - заявил Санторум в ходе выступления перед избирателями в родном штате Пенсильвания. Он добавил, что верит в итоговый триумф республиканцев: «мы победим Барака Обаму, а также завоюем большинство в обеих палатах парламента»

После трех месяцев партийных праймериз Санторуму удалось заручиться поддержкой 285 делегатов. Это значительно меньше, чем у его главного конкурента Ромни, которого поддержали свыше 660 делегатов. Два других республиканских претендента -  бывший спикер палаты представителей Ньютон Гингрич и конгрессмен Рон Пол - «собрали» соответственно по 136 и 51 делегату. Для победы на итоговом партийном съезде, который состоится в августе, нужны голоса 1144 делегатов.

Санторум проиграл последние несколько праймериз. Кроме того, его шансы на победу 24 апреля, когда выборы состоятся сразу в четырех штатах, оценивались как не слишком высокие. Тем не менее, эксперты не предполагали, что Санторум откажется от президентских амбиций так скоро. При этом Гингрич и Пол, хотя де-факто и лишились каких-либо шансов, пока не спешат снимать свои кандидатуры. Пол, например, заявляет, что не прекратит кампанию, так как участвует в выборах ради пропаганды либертарианских взглядов, а не ради победы.

Президентские выборы в США намечены на 6 ноября. По данным социологических опросов Барак Обама сохраняет уверенный отрыв от Митта Ромна. За действующего главу государства готовы проголосовать 51% избирателей, тогда как Ромни вызывает электоральные симпатии лишь у 44% населения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться