Дворкович: чиновники начнут переезжать в «новую Москву» в конце 2014 года

Переезд чиновников в «новую Москву» будет комплексным и начнется не раньше чем через два года. Такое заявление в четверг сделал помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Так он прокомментировал опубликованный пресс-службой Кремля список поручений, розданных Дмитрием Медведевым по итогам совещания 9 апреля, посвященного проекту расширения границ столицы.

В частности, глава государства поручил к 9 июля 2012 года представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве с 1 июля. Это касается Совета Федерации и Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, а также их территориальных подразделений, администрации президента, аппарата правительства, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, Высшего арбитражного суда, Федерального арбитражного суда Московского округа, 9-го арбитражного апелляционного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде и Мосгорсуда.

Дворкович, расшифровывая президентское послание, обратил внимание на то, что отдельный блок поручений касается переезда на новые территории именно федеральных органов власти.

«Многие из них перечисляются в перечне. В течение трех месяцев правительство и управление делами президента совместно с органами власти должны подготовить предложения о переезде – как и в какие сроки это будет делаться, в том числе речь идет и о парламентском блоке», – цитирует чиновника «Интерфакс».

В любом случае, заметил помощник президента, переезд должен быть комплексным.

Говоря о сроках переезда, Дворкович признал, что пока здания еще даже не спроектированы.

«Если через три месяца будут представлены предложения, и решение о порядке, кто переезжает, в какие сроки, будет принято, следующий год будет отведен на проектирование. Поэтому строительство раньше конца 2013 года просто не может физически начаться и, соответственно, не может завершиться раньше конца 2014 года. Поэтому ожидать переезда в более ранние сроки, раньше конца 2014 или даже 2015 года, скорее всего, нельзя», – подсчитал помощник главы государства.

Новости партнеров