Правление «Газпрома» рекомендовало дивиденды в размере 8,97 рубля на акцию | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77

Правление «Газпрома» рекомендовало дивиденды в размере 8,97 рубля на акцию

читайте также
Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке?
Новости #дивиденды 12.04.2012 16:38

Правление «Газпрома» рекомендовало дивиденды в размере 8,97 рубля на акцию

Правление ОАО «Газпром» на заседании в четверг одобрило предложение о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности компании в 2011 году в размере 8,97 копейки на одну акцию, говорится в сообщении холдинга.

Указанное предложение, а также предложения о форме и сроках выплаты дивидендов внесены на рассмотрение совета директоров.

Менеджмент компании ранее сообщал, что будет рассчитывать дивиденды, исходя из 25% чистой прибыли. Прямое вычисление дивидендов, исходя из чистой прибыли по РСБУ за 2011 год, дает 9,29 рубля на акцию, отмечает «Интерфакс».

Новая дивидендная политика «Газпрома» предусматривает возможность «очистки» базы расчета дивидендов от «бумажных» статей, таких как прибыль от переоценки акций дочерних компаний, прибыли по курсовым разницам.

В прошлом году пакет акций «Газпром нефти», напрямую принадлежащий головной компании, принес ей бумажную прибыль в размере 63 млрд рублей, однако большая часть этого влияния была компенсирована убытком по курсовым разницам, свидетельствует отчетность монополии.

По итогам работы в 2010 году «Газпром» выплатил дивиденды в размере 3,85 рубля на акцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться