Правление «Газпрома» рекомендовало дивиденды в размере 8,97 рубля на акцию

Правление ОАО «Газпром» на заседании в четверг одобрило предложение о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности компании в 2011 году в размере 8,97 копейки на одну акцию, говорится в сообщении холдинга.

Указанное предложение, а также предложения о форме и сроках выплаты дивидендов внесены на рассмотрение совета директоров.

Менеджмент компании ранее сообщал, что будет рассчитывать дивиденды, исходя из 25% чистой прибыли. Прямое вычисление дивидендов, исходя из чистой прибыли по РСБУ за 2011 год, дает 9,29 рубля на акцию, отмечает «Интерфакс».

Новая дивидендная политика «Газпрома» предусматривает возможность «очистки» базы расчета дивидендов от «бумажных» статей, таких как прибыль от переоценки акций дочерних компаний, прибыли по курсовым разницам.

В прошлом году пакет акций «Газпром нефти», напрямую принадлежащий головной компании, принес ей бумажную прибыль в размере 63 млрд рублей, однако большая часть этого влияния была компенсирована убытком по курсовым разницам, свидетельствует отчетность монополии.

По итогам работы в 2010 году «Газпром» выплатил дивиденды в размере 3,85 рубля на акцию.

Новости партнеров