В Забайкалье огнем охвачено более 15 тыс. гектаров леса | Forbes.ru
$58.62
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.41
RTS1147.91
GOLD1263.04

В Забайкалье огнем охвачено более 15 тыс. гектаров леса

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Инфляция и цена на капусту Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом
Новости #Лесные пожары 14.04.2012 11:44

В Забайкалье огнем охвачено более 15 тыс. гектаров леса

Управление МЧС Забайкальского края сообщает о том, что в регионе зарегистрировано 49 лесных пожаров на площади 16 043 гектаров. За минувшие сутки было ликвидировано 14 крупных пожаров на площади 402 гектара, из оставшихся 12 локализованы.

По данным МЧС, наиболее сложной остается ситуация в Читинском районе, где зарегистрировано 7 очагов возгорания, по 4 пожара зафиксировано в Агинском и Карымском районах. По три пожара действуют в Дульдургинском, Улетовском, Хилокском и Петровск-Забайкальском районах. На тушение действующих лесных пожаров задействована группировка из 686 человек и 143 единиц техники.

Управление МЧС Забайкальского края также отчиталось о локализации крупного пожара в Агинском районе, площадь которого составляет 1 288 гектаров. На его тушении задействован 91 человек и 19 единиц техники. Причиной увеличения площади пожара в МЧС называют труднодоступную местность, сильный ветер и отсутствие осадков.

В настоящее время в Забайкальском крае введен режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Запрещено посещение лесных массивов, в том числое любая хозяйственная деятельность и охота. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

В ночь на 13 апреля в поселке Онон-База в результате крупного степного пожара сгорело 20 домов. Уже утром он был ликвидирован, но до этого он успел уничтожить большую часть села и восемь животноводческих стоянок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться