Агентство S&P подтвердило высший кредитный рейтинг Великобритании | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Агентство S&P подтвердило высший кредитный рейтинг Великобритании

читайте также
+158 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +59 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +112 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +3 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House
Новости #Великобритания 14.04.2012 12:54

Агентство S&P подтвердило высший кредитный рейтинг Великобритании

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило в пятницу долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Великобритании на наивысшем уровне «ААА» и краткосрочный рейтинг - на уровне «А-1+». Прогноз по обоим рейтингам остался стабильным.

В выпущенном агентством по этому поводу пресс-релизе говорится, что подтверждение рейтингов связано с высокой степенью развитости и диверсифицированности британской экономики, устойчивым финансовым курсом властей, а также стабильностью рынка труда. Аналитики S&P также отмечают устойчивость британской экономики к шокам и большие резервы капитала, которые накоплены британскими корпорациями и домохозяйствами. На этом фоне в текущем году ожидается рост ВВП Великобритании на уровне 1,6%.

Утверждая стабильный прогноз по рейтингу, S&P ожидает сохранения курса Великобритании на уменьшение дефицита бюджета до 4% к 2014 году, а также увеличения темпов роста экономики в среднесрочной перспективе. Объем госдолга Великобритании в настоящее время не превышает 90% от ВВП.

Если властям не удастся реализовать запланированные меры по консолидации бюджета, а рост других экономических показателей окажется хуже ожиданий S&P, рейтинги Великобритании могут быть понижены с наивысшего уровня. Аналогичным образом на рейтингах скажется увеличение потребности банковского сектора в государственной поддержке. Агентство также отмечает риски снижения объемов экспорта на фоне сохраняющихся европейских долговых проблем.

Рейтинг Великобритании на уровне «AAA» был подтвержден другим международным рейтинговым агентством Fitch Ratings в марте 2012 года. Правда, в отличие от S&P, Fitch ухудшило прогноз со стабильного на негативный. Из-за этого существует вероятность снижения рейтинга страны в ближайшие два года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться