Компания «Башня Федерация Менеджмент» объявила о банкротстве

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ЗАО «Башня Федерация Менеджмент» о собственном банкротстве. Компания входит в структуру компании «Поток 8» (бывшая Mirax Group Сергея Полонского). Она была создана для строительства комплекса «Федерация» в «Москва-Сити» и на протяжении нескольких лет осуществляла эксплуатацию проекта.

Год назад была создана компания ЗАО «Эксплуатация высотных зданий», которая теперь выполняет перечисленные функции, говорится в пресс-релизе «Поток 8».

Заявление о банкротстве поступило в суд 10 апреля. Дата его рассмотрения пока не назначена. Как заявил РИА «Новости» официальный представитель «Поток 8» Михаил Дворкович, обращение в арбитраж является «совершенно техническим шагом». «Управление башней «Федерация» давно переведено в другую компанию», – подтвердил топ-менеджер.

«Башня Федерация» представляет собой комплекс из двух небоскребов, который строится деловом центре «Москва-Сити». В башне «Восток» запланировано к возведению 93 этажа, в башне «Запад» – 62. 2 апреля около 20:00 в башне «Восток» произошел пожар. Возгорание охватило несколько этажей на площади около 300 кв. метров. Около полуночи пожар был потушен. К ликвидации возгорания специалисты МЧС привлекали вертолеты. Впрочем, банкротство ЗАО «Башня Федерация Менеджмент» никакого отношения к ЧП не имеет.

В течение месяца на башне должны были пройти работы по демонтажу части бетонных конструкций, залитых накануне пожара. Строительные работы на небоскребе были полностью застрахованы компанией «Альфа страхование». Точный размер ущерба от пожара пока не установлен, Полонский предварительно оценивал этот показатель в несколько миллионов рублей.

Новости партнеров