Сурков: иностранные компании, работающие в России, обязаны использовать ГЛОНАСС | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2128.81
BRENT63.40
RTS1142.94
GOLD1262.35

Сурков: иностранные компании, работающие в России, обязаны использовать ГЛОНАСС

читайте также
Кирилл Серебренников: "Ученик" - это действительно независимое кино" Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? 25 самых ярких событий 2013 года Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Деньги из космоса Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров «Очень своеобразный человек»: кому достанется наследие Суркова Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Путь Суркова: от охранника до вице-премьера Приговор модернизации Медведева: кто «съел» Суркова? Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков
Новости #Владислав Сурков 17.04.2012 15:45

Сурков: иностранные компании, работающие в России, обязаны использовать ГЛОНАСС

Правительство РФ намерено настаивать на том, чтобы иностранные компании, работающие в России, использовали оборудование системы ГЛОНАСС, заявил вице-премьер Владислав Сурков.

«Нашим сигналом пользуется весь мир, и мы все-таки будем просить и настаивать на том, чтобы при работе в России использование системы ГЛОНАСС было бы обязательным, то есть на уровне чипов и так далее», — приводит «Интерфакс» слова Суркова на совещании с производителями чипсетов мобильных устройств, инфраструктурного телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения.

Вице-премьер подчеркнул, что это будет касаться и автомобильной промышленности, а в перспективе систем связи и всего остального, где это оборудование может использоваться. «Я не думаю, что это будет хотя бы каким-то обременением или какой-то запретительной мерой. Тут нет ничего общего с протекционизмом, поскольку система сама по себе глобальная, и эти изделия можно будет использовать не только в России, но и во всем мире. Собственно, если это уже делает Apple, то почему другие не должны это делать», — заметил Сурков. Он пообещал представителям иностранных компаний советоваться каждый раз при обсуждении вопроса, и напомнил о длительных переговорах в области автопрома. И добавил, что, по имеющимся данным, на автомобилях Европы в обязательном порядке будет устанавливаться европейская система Галилео. «Поэтому мы здесь ничего не делаем такого, что бы могло нанести хоть кому-то ущерб», — отметил вице-премьер.

Он пригласил иностранные компании к сотрудничеству, призвав инвестировать в российскую систему ГЛОНАСС.

По его словам, из федерального бюджета на развитие системы до 2020 года будет выделено 300 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться