Шувалов: стратегия развития пенсионной системы РФ появится к октябрю | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.88
RTS1149.88
GOLD1243.00

Шувалов: стратегия развития пенсионной системы РФ появится к октябрю

читайте также
+351 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +138 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +47 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +11 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +16 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +4 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +15 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Чем обернулось торможение рыночных реформ Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Перезагрузить нельзя разрушить Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана»
Новости #ПФР 19.04.2012 12:23

Шувалов: стратегия развития пенсионной системы РФ появится к октябрю

Стратегия развития пенсионной системы России появится не раньше осени, следует из письма первого вице-премьера Игоря Шувалова президенту Дмитрию Медведеву от 12 апреля.

«По мнению правительства, первый вариант комплексной стратегии развития пенсионной системы РФ возможно подготовить к 1 октября 2012 года с тем, чтобы до конца года осуществить его доработку и согласование со всеми заинтересованными сторонами. Это позволит в течение 2013 года подготовить и принять необходимые для реализации данной стратегии законодательные акты, а также провести требующиеся подготовительные мероприятия по осуществлению перерасчетов пенсионных дел с 1 января 2014 года», – говорится в письме, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

На выработку консенсуса правительство отводит себе три месяца, следует из другого документа за подписью Шувалова от 11 апреля. В нем он просит Минздравсоцразвития, Минфин и Минэкономразвития совместно с ПФР провести во втором квартале «экспертное и общественное обсуждение предложений по совершенствованию пенсионной системы в рамках проработки долгосрочной стратегии ее развития». О выбранных в итоге подходах ведомства должны будут доложить в правительство до 1 июля, то есть за три месяца до обозначенного в письме президенту «дэдлайна».

В письме Медведеву первый вице-премьер констатирует, что «экспертами, которые участвовали в подготовке предложений, и специалистами федеральных органов власти предлагаются принципиально разные подходы». Это требует углубленных актуарных расчетов и подготовки обоснований, а также дальнейшего обсуждения для выработки приемлемых решений «по столь чувствительной в социальном отношении теме».

Как отмечено в документе, в информационных ресурсах ПФР отсутствует существенная часть показателей, без которых нельзя апробировать возможные решения по изменению законодательства и смоделировать их социально-экономические последствия. Пока ведомства и эксперты будут обсуждать стратегию, ПФР адаптирует информационные ресурсы и актуарно-аналитический комплекс.

Минздравсоцразвития привлечет широкий круг специалистов и экспертов, в том числе международных, для обсуждения имеющихся предложений, заключает Шувалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться