Суд продлил срок ареста предполагаемой участницы Pussy Riot

Таганский районный суд Москвы в четверг продлил на два месяца срок содержания под стражей Надежде Толоконниковой – одной из предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot. Таким образом, судья Елена Иванова удовлетворила ходатайство следствия.

Толоконникова, несмотря на наличии у нее на попечении малолетней дочери, останется в СИЗО до 24 июня. Аналогичное решение, по всей видимости, будет принято и в отношении остальных задержанных участниц Pussy Riot.

Девушки обвиняются по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, до 7 лет лишения свободы) за исполнение так называемого «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. Перфоманс группа устроила 21 февраля. Через несколько недель все предполагаемые участницы Pussy Riot были задержаны и взяты под стражу решением суда.

Судья Иванова в четверг сочла достаточными основания для продления срока ареста, передает РИА «Новости». Она обратила внимание на то, что задержать Толоконникову удалось лишь по проведении комплекса следственных действий, а основания содержания обвиняемой под стражей не изменились. До 24 июня продлено следствие, и не из-за волокиты, а по объективным причинам, заверила судья. Иванова также обратила внимание на то, что Толоконникова является обладательницей «канадской социальной карты». Этот факт, по мнению суда, свидетельствует о возможности арестантки получить вид на жительство.

Адвокаты Толоконникой уже заявили о намерении обжаловать продление срока содержания их подзащитной под стражей.

Перед началом судебного заседания у здания Таганского суда были задержаны около двух десятков сторонников участниц Pussy Riot и их оппонентов из числа праворадикалов и православных активистов.

Новости партнеров