Дональд Трамп прилетел в Грузию на презентацию небоскреба

Американский миллиардер и медиамагнат Дональд Трамп в субботу прилетел на личном самолете в Тбилиси для обсуждения инвестиций в грузинскую экономику. Встречающая высокого гостя в аэропорту, министр экономики и природных ресурсов Грузии Вера Кобалия заявила, что этот визит должен открыть новую эпоху американских инвестиций в Грузию, так как приезд Трампа означает, что в этой стране сложилась прекрасная инвестиционная среда.

По прилету Трамп рассказал журналистам о том, что намерен осуществить в Грузии сразу несколько проектов – красивых и особенных. Один из них – комплекс Trump Tower («Трамп Тауэр»), презентация которого состоится в воскресенье на черноморском побережье в Батуми. По поводу реализации этого проекта Кобалия отметила, что она ускорит развитие экономики Аджарии и всей Грузии.

Из тбилисского аэропорта Трамп отправился в гостиницу «Рэдисон», где состоится его встреча с мэром грузинской столицы Гиги Угулавой. После этого для американского инвестора проведут обзорную экскурсию по старому Тбилиси. Вечером того же дня его ждет встреча с президентом страны Михаилом Саакашвили.

Договор о сотрудничестве между компанией Трампа и ее грузинским партнером был оформлен в марте 2011 года в рамках визита президента Грузии в США. Комплекс «Трамп Тауэр» разработан архитектурной фирмой John Fotiadis Architects из Нью-Йорка. Владелец проекта - компания SRG Investments Ltd, которая обладает лицензией от Trump Marks Batumi LLC на использование марки «Trump».

Грузинский «Трамп Тауэр» (есть еще 58-этажный небоскреб с таким же названием в Нью-Йорке; здание высотой 202 метра расположено на Пятой авеню) будет иметь 47 этажей, в нем будут размещены апартаменты с видами на море площадью от 80 до 700 кв.м. Здесь же (по аналогии с Нью-Йорком) – гостиница, офисы и увеселительные заведения (казино). Окончание строительства в Батуми намечено на 2013 год. После этого компания Трампа планирует построить в Грузии еще один небоскреб - на этот раз в Тбилиси. Как сообщает «Интерфакс», инвестиции в проекты составят порядка $250 млн.

Новости партнеров