ФСФР ограничит действие лицензии СГ «Адмирал» на автострахование

Федеральная служба по финансовому рынку (ФСФР) сообщила о принятии решения об ограничении действия лицензии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) и лицензии по страхованию средств наземного транспорта (каско, за исключением средств железнодорожного транспорта) у страховой группы «Адмирал», входящей в число 25 крупнейших страховщиков «автогражданки».

В сообщении ФСФР говорится, что данное решение было принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний регулятора надлежащим образом и в установленный срок. Решение вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе. С этого дня страховая компания не сможет заключать договоры ОСАГО и автокаско и вносить в них изменения по увеличению своих обязательств перед клиентами.

В Российском союзе автостраховщиков сообщили, что по итогам I квартала 2012 года ГК «Адмирал» получила в качестве страховых премий при заключении договоров по ОСАГО 101,2 млн рублей. Размер выплат за тот же период составил 52,3 млн рублей. За указанный период компания заключила 65,27 тыс. договоров, при исполнении которых заявлено 2,622 тыс. убытков (2,598 тыс. из них урегулированы).

ООО «Страховая группа «Адмирал», головной офис которой находится в Ростове-на-Дону, создана в 1992 году. Компания предоставляет услуги на территории Южного федерального округа. «Адмирал» является универсальным страховщиком и предоставляет весь спектр страховых услуг как юридическим, так и физическим лицам. Основными направлениями деятельности компании являются страхование имущества предприятий и ОСАГО.

Новости партнеров