СБ ООН санкционировал направление в Сирию 300 наблюдателей | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

СБ ООН санкционировал направление в Сирию 300 наблюдателей

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +414 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии
Новости 22.04.2012 08:45

СБ ООН санкционировал направление в Сирию 300 наблюдателей

Совет безопасности ООН санкционировал направление в Сирию дополнительного контингента военных наблюдателей численностью до 300 человек. Направление миссии ООН в Сирию в субботу было одобрено СБ ООН единогласно, а генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подтвердил, что корпус международных военных наблюдателей будет направлен в Сирию незамедлительно. Об этом сообщает РИА Новости.

Задача наблюдателей в Сирии – следить за тем, как стороны конфликта исполняют план спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана о прекращении огня между силами властей и оппозиции. Наблюдатели, в числе которых четверо российских граждан, будут находиться в стране на начальный период до 90 дней.

Как сообщил по окончании заседания Совета Безопасности ООН Виталий Чуркин, принятая в субботу резолюция имеет фундаментальное значение для урегулирования ситуации в Сирии. При этом он подчеркнул, что ее расширительные толкования и отход от ее положений являются недопустимыми. В этом смысле Россия придерживается четкой позиции по поводу того, что ливийский сценарий не должен быть повторен ни при каких обстоятельствах.

СБ ООН потребовал от правительства Сирии и других сторон обеспечить полную свободу передвижения наблюдателей, создать необходимые условия для размещения миссии наблюдателей, обеспечить транспорт, коммуникации и связь, а также безопасность. Миссия военных наблюдателей в Сирии будет следить за соблюдением сторонами договоренности о прекращении огня и отказе от всех форм насилия, т.е. за полным выполнением предложений Кофи Аннана. Согласно плану спецпосланника ООН, в Сирии сейчас действует перемирие между вооруженным крылом оппозиции, которое представляет «Сирийская свободная армия», и войсками президента Башара Асада.

План по преодолению кризиса в Сирии предусматривает выполнение правительством страны и оппозицией ряда обязательств, в частности прекращение вооруженного насилия всеми сторонами под эффективным контролем специального механизма ООН, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск межсирийского политического диалога. Предложения спецпосланника ранее были единогласно поддержаны СБ ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться