Еще один российский туроператор столкнулся с проблемами при отправке туристов за рубеж | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

Еще один российский туроператор столкнулся с проблемами при отправке туристов за рубеж

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Турецкий марш
Новости #Ростуризм 22.04.2012 16:42

Еще один российский туроператор столкнулся с проблемами при отправке туристов за рубеж

Клиенты туристической компании «Идеальный мир» сообщили в субботу о том, что они не могут вылететь на отдых в Израиль. В аэропорту «Домодедово» им сообщили, что их билеты на самолет не были оплачены туристической компанией. По предварительным данным, не смогли вылететь в Израиль 2 группы по 70 человек. Есть информация и о том, что туристы, купившие путевки в компании «Идеальный тур» и находящиеся сейчас в Израиле, также испытывают трудности с возвращением на родину.

Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сообщил РИА Новости о том, что в ведомстве уже приступили к расследованию ситуации с туркомпанией «Идеальный мир».

«Мы немедленно связались с помощником министра туризма Израиля господином Михаилом Дульманом, который сообщил нам, что министерство незамедлительно начинает собирать информацию о всех туристах этой компании, которые могут находиться сейчас в стране», - сообщил Мосеев.

По словам Мосеева, финансовые гарантии компании определены в размере 30 млн рублей и застрахованы в компании «Росгосстрах». Представитель Ростуризма также сообщил о том, что компания «Идеальный мир» вовремя предоставляла необходимые документы о внесении фингарантий. Таким образом, в Ростуризме полагают, что страховая компания выплатит пострадавшим туристам все полагающиеся по закону компенсации.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, билеты для туристов компании «Идеальный мир», которые в воскресенье не смогли вылететь из Москвы в Израиль на рейсе авиакомпании El Al, не были забронированы в ее представительстве.

«На руках у туристов были какие-то бумажки с номерами, в компании «Идеальный мир» им сказали, что это ваучеры и на самолет, и на проживание, - сказала Тюрина. - При этом в El Al нам сообщили, что напрямую туроператор у них билетов не покупал никогда. Все это похоже на обман туристов».

На сайте компании информации о каких-либо проблемах нет, телефоны в Москве и Екатеринбурге не отвечают.

Туристическая компания «Идеальный мир» была основана в 2005 году. Она предлагает услуги как для туристических агентств и корпоративных клиентов, так и для частных лиц. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт-Петербурге. «Идеальный мир» отправляет туристов в путешествия по следующим направлениям: Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия, а также предлагает своим клиентам некоторые виды нетрадиционного отдыха (например, аренда яхт в Хорватии, организация тематических событий за рубежом и т.д.).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться