Пан Ги Мун: Сирия нарушает договоренности по мирному разрешению конфликта | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Пан Ги Мун: Сирия нарушает договоренности по мирному разрешению конфликта

читайте также
+8899 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +129 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +134 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +77 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +239 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +207 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +33 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +194 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +34 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +16 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +35 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +31 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +28 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +31 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +5 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 27.04.2012 10:30

Пан Ги Мун: Сирия нарушает договоренности по мирному разрешению конфликта

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил президента Сирии Башара Асада в несоблюдении договоренностей о мирном урегулировании конфликта в стране. Об этом сообщает Agence France Presse со ссылкой на опубликованное в четверг, 26 апреля,  заявление главы международной организации. 

Заявление стало ответной реакцией на обстрел оппозиционного города Хама, в результате которого погибло несколько десятков человек. По словам Пан Ги Муна, он «смертельно» озабочен рапортами наблюдателей ООН, сообщающих о непрекращающихся обстрелах мирных городов и о присутствии в населенных пунктах военных и тяжелой техники.

Пан Ги Мун потребовал, чтобы сирийские власти без промедления начали выполнять свои обязательства, предусмотренные планом спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана.

В конце февраля стало известно, что уррегулированием конфликта в Сирии, где уже около года продолжаются антиправительственные протесты, жестоко подавляемые властями, займется бывший генеральный секреталь ООН Кофи Аннан.

План Аннана предусматривает выполнение сирийским правительством и оппозицией ряда обязательств, в частности, прекращение вооруженного насилия всеми сторонами под эффективным контролем специального ооновского механизма, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск межсирийского политдиалога. Контролировать выполнение плана были приглашены несколько сотен наблюдателей.

В конце марта сирийские власти формально согласились с условиями, а две недели назад было официально о прекращении огня. Тем не менее, как следует из многочисленных сообщений, артобстрелы войсками президента Башара Асада городов повстанцев не прекратились. По некоторым данным, с 12 апреля их жертвами стали как минимум 300 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться