У IKEA появится свой банк в России | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.26
BRENT62.60
RTS1146.86
GOLD1255.65

У IKEA появится свой банк в России

читайте также
+1014 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +338 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +50 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +11 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +305 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +154 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +65 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +88 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +28 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +4 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +15 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле Alibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Omnichannel по-русски: до ликвидации торговых центров еще рано +4 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +22 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Сон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна
Новости #ретейл 27.04.2012 13:34

У IKEA появится свой банк в России

Международная группа компаний Ikano Group, акционерами которой является семья основателя IKEA Ингвара Кампрада, начала процесс регистрации банка в России. Проект будет реализован совместно с нидерландским Credit Europe Bank.

Российская «дочка» голландского банка уже более трех лет работает с шведской группой IKEA, специализирующейся на производстве и продаже мебели. Ожидается, что новый банк займется обслуживанием корпоративных финансовых потоков IKEA, а впоследствии, получив необходимую лицензию, станет кредитовать ее покупателей.

Как отмечается в пресс-релизе, посвященном старту совместного проекта, новый банк будет предлагать финансовые услуги клиентам Ikano в России.

Credit Europe Bank работает в России с 1997 года и имеет в стране более 3 млн клиентов. Ikano работает в России с 2006 года. Несмотря на совместный проект, в остальных сферах деятельности Ikano и Credit Europe Bank продолжат действовать независимо друг от друга. Ожидается, что новый банк начнет работу в России в 2013 году.

Главный управляющий директор Ikano Group Биргер Лунд заявил, что «российский финансовый рынок является очень интересным и перспективным». По словам Лунда, он полностью уверен в Credit Europe Bank и рассчитывает на плодотворное сотрудничество. В свою очередь председатель правления Credit Europe Bank Мурат Башбай отметил, что у его организации достаточно опыта и знаний, чтобы «вместе с Ikano предоставить услуги высочайшего качества клиентам в России».

Ikano изначально входила в IKEA Group, однако в 1988 году была выделена в отдельную группу. Ikano развивает, владеет и управляет компаниями в области финансов, недвижимости, страхования, управления активами и розничных услуг. Группа осуществляет свою деятельность в Европе и Азии, владеет активами в сумме €4,7 млрд и имеет более 2600 сотрудников.

Credit Europe Bank N.V. – группа, предоставляющая международные финансовые услуги. Активы Группы составляют более €10,5 млрд. Банк принадлежит Fiba Holding, одному из крупнейших финансовых конгломератов в Турции. Credit Europe Bank предлагает корпоративным клиентам широкий спектр банковских услуг, включая финансирование международной торговли и товарное финансирование. Банк обеспечивает расчеты и обслуживает финансовые потоки своих клиентов по всему миру. Головной офис  банка расположен в Нидерландах. Более чем 6600 сотрудников работают в банке в 11 странах мира.

Банк IKEA – не единичный случай, когда международная торговая сеть создает в России собственный банк, чтобы консолидировать финансовые потоки. Известно, что группа Auchan занимается разработкой похожего проекта. Ранее собственный банк был и у сети «Седьмой континент», однако этот проект потерпел неудачу и был закрыт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться